УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

с mosblog: "Три брата", Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко

Благодаря чудесному сообществу mosblog мы сегодня попали на спектакль Московского Театра Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко "Три Брата". Заодно и посмотрели Российскую Государственную Детскую Библиотеку изнутри, но об этом после :)
Спектакль идет в театрально-концертном зале этой самой библиотеки: в маленьком уютном зале, где сказка происходит прямо перед тобой, нет столь явного и жесткого разделения пространства сцены и зала. Мне такое всегда нравится, как выяснилось, дочке тоже.
Сказка очень ...интересная. Как ни странно :) Вроде бы по мотивам русских народных, вроде бы и герои, по большей части, давно знакомые: Кощей, баба Яга, три брата, Настенька... А сюжет настолько закручен, что не только Яся, я-то смотрела с интересом :) А если добавить игру света, совершенно сказочное музыкальное оформление (хочется отдельно поблагодарить тех, кто озвучивал все это!), замечательных актеров, то понятно, что это надо идти и смотреть. Еще одной особенностью, пожалуй, можно назвать отсутствия "главных героев": они все тут - главные! И у каждого своя история, свой характер, свой образ. Все - продуманные, совершенно "живые" и настоящие. Яся даже спросила после: "Мам, а кто здесь был главный герой?" и в ответ на мое "Мне кажется, все" задумчиво протянула "И мне тоже так кажется...".
Хочется отметить бабу Яги - Аркадия Аверина. Просто чудо как хороша баба Яга! :) Самая-самая, браво и вообще - я в восхищении. Жаль, цветами не запаслись, на следующий раз буду иметь в виду :)
Совершенно прекрасная Нстенька - Кристина Хрусталева. Настолько замечательное попадание в образ, даже чисто внешне - прекрасна же! Никаких "натяжек" - сразу и всем очевидно, что Иван ее любит и не любить не может - такое красивое, нежное и милое создание. Братьев хочется тоже вспомнить - всех троих :) Мне всегда отдельно радостно, когда типажи соответствуют образам героев. Вот Никита - ну прелесть же, что такое, вместе с кошелем своим! :) А Иван - в него влюбиться можно /было бы.../. А Кощей?! Это же шикарное решение, на мой взгляд! А драка?! Красиво поставлена и мастерски исполнена! Яся тихо пищала: "Это же как в замедленном кино!" И все понятно, и не страшно, и явно - _драка_!
Давайте покажу несколько фотографий из группы театра вконтакте (кстати, у театра и в ФБ страничка есть!):
1.
Баба Яга с дочками.

2.
Три брата. Все "не наши", но все равно пусть будут! :)

3.
Братья и злой волшебник.

4. WP_20160221_004.jpg
Поклоны - уже "наши".

В общем резюме - надо смотреть! Замечательная сказка. Единственное, наверное, малышам не подойдет - могут испугаться. И звуки громкие, и Кощей, и волшебники злые. Лет с 6, наверное, оптимально.

И немного о Библиотеке.Мы там первый раз оказались, внутри. Под впечатлением! Красиво... И интересно :)
Посмотрели две выставки, иллюстрации и эстампа, и еще выставку батика. На первой я с удивлением узнала, что Яся таки запоминает то, что мы читаем, ура! "Театральные сказки" читали года два назад, а картинки ребенок узнал сразу:
WP_20160221_018.jpg WP_20160221_019.jpg
А на второй выставке Яська очень впечатлилась тем, что часть работ выполнена ее ровесниками. Теперь горит желанием сагитировать преподавательницу "креатив-студии" на роспись по шелку :)))
Правда же, красота:
WP_20160221_023.jpg
Так что Ясю я еле утащила домой, уже и картины все изучили, и мороженое в буфете съели, и на красоту полюбовались, а она все норовила затеряться в библиотечных помещениях.
Как же замечательно, что есть вот такое волшебное для детей!
Вот на последок Яся, довольная после спектакля:
WP_20160221_017.jpg
Tags: mosblog, дети, книги, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments