УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Каникулы Джонни Воробьева", Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко

Сразу: "Каникулы Джонни Воробьева", кажется, один из лучших детских немузыкальных спектаклей, которые я вообще видела.

А теперь по порядку :)



Сегодня мы с Ясей во второй раз попали в Российскую Государственную Детскую Библиотеку, и снова "не по профилю" - мы шли не за книжками, а в театр! Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко в зале библиотеке на втором этаже представляет свои спектакли. Сегодня мы пришли пораньше и успели немного побродить по библиотеке. Здесь столько интересного!

Конкурс творческих работ «Швейцария и Россия в лицах»


«Мастер книжной иллюстрации: Вениамин Лосин»


И много другого, включая даже костюмы! Яся с огромным увлечением все это рассматривала, а сколько радости было, когда находились иллюстрации из "домашних" книжек (а то и сами книжки :) )!






Но вот наконец настало время приходить в зал.Девочка в предвкушении :)



Я, честно говоря, немного волновалась. С одной стороны, спектакль мне уже хвалили те, кто его видел. С другой - Олимпиада-80... Я-то ее не помню, будет ли понятно происходящее моей дочке?
Оказалось, очень даже понятно. Дети - они всегда дети :) Да, и Олимпиада тут совсем, в общем-то, и ни при чем. Она, пожалуй, больше для родителей - очень точно обозначено время, когда происходят те самые летние приключения. И, кстати, все очень узнаваемо: и костюмы (ну, с некоторыми допусками, правда), и мебель, и речь, и музыка.

Вот несколько фотографий спектакля с сайта театра:




О чем "Каникулы Джонни Воробьева"? О, обо всем. О школе (даром, что каникулы), о дружбе, о приключениях, о семье, о любви (да-да!), о безудержной фантазии, о благородстве, о вражде, о жизни... Яся и переживала, и удивлялась, и хохотала. И я вместе с ней :)

Самое, пожалуй, удивительное - это то, что играли дети. И как играли! Потрясающе талантливые юные артисты.

Действующие лица и исполнители:
Джонни - Вася Серёгин
Папа Джонни - Дмитрий Поляков
Мама Джонни - Ирина Андреева
Вера Сергеевна, двоюродная сестра Джонни,воспитатель - Елена Зотова
Борис Иванович, директор школы - Антон Пушкарёв
Валентин Эдуардович, лектор из Москвы - Андрей Рачников
Дед Газетыч (Фёдор Кузьмич) - Сергей Нестеров
Катя Заречная - Маша Бокова
Витя Шпаньков (Шпуня) - Егор Шихов
Юрик Молчанов - Гриша Голубков
Вероника Муравейкина - Аня Юрасова
Вика Каледонцева - Катя Аверина
Вова Шестопалов - Коля Борисов
Рудька Капустин - Артемий Гаврилов
Сергей Волошин - Олег Акимов

Ясе, конечно, больше всех понравился Джонни (Вася Серегин). Чудесный мальчик, тут я согласна. Талант! Но и остальные не уступают :) Не могу не отметить всех и каждого, все - умнички и настоящие Артисты. Взрослые тоже играли всерьез. Вообще, этот спектакль прекрасен тем, что он на все возраста. Есть ситуации и шутки, понятные младшешкольникам, а есть вполне взрослые моменты (хотя и дети их вполне, кажется, замечают и понимают - это дети нынче такие продвинутые или мы такие же были?...). Как радовались родители Джонни, когда его двоюродная тридцатилетняя (ах, простите - 29-летняя :))) ) сестра, наконец, нашла свое /семейное/ счастье! :))) А суровая правда о спорах с женщиной?! Ну чудо же :)

Ясе так понравилась постановка, что она решилась оставить запись в книге отзывов!



Резюме: этот спектакль нужно смотреть. Он прекрасный. Добрый, веселый, детский, задорный, понятный детям и неожиданно глубокий - после него есть над чем подумать и поговорить с ребенком. И ребенку есть о чем поговорить :)
Огромное спасибо Московскому Театру Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко и, конечно, moscultura , без чьего приглашения мы бы еще год, наверное, собирались попасть на этот спектакль :)
Tags: moscultura, МосКультУра, Яся, блогерский поход, дети, отзыв, театр

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments