УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

гулятельное...

 Все-таки мы это сделали. Метнулись на ВВЦ, т.е. к ВВЦ... В общем, на выставку /космических/ ледяных фигур, что близ музея космонавтики.
Единственный наш промах (хотя промах ли... скорее, "недодум") - это то, что поехали мы туда так, чтобы застать вечернюю подсветку, которую включают в пять. Из-за этого вышли в три из дома, соответственно, Яська осталась без дневного сна... и задала нам с Улькой жару на выставке. В итоге мы с трудом выдержали там минут сорок, увидели-таки совершенно сказочную подсветку и ломанулись домой.
Краткий (и весьма некачественный) обзорчик:
1. Горки. Есть горки (по-моему, две) при входе и есть еще пара подальше. Ребятня в восторге, хотя горки-то хиленькие, по-моему. Но вот подняться по ледяным ступеням в ледяную летающую тарелку , выбрать одну из двух прозрачно-леляных горок и... скатиться!!! - это, видимо, кайф :) Мои катались.

2. Лабиринты. Они, конечно, достаточно условны и основное их достоинство - лед :))) Есть лабиринтик гулятельный, а есть этакий крест из как бы ледяных... эээ... труб прямоугольного сечения, вот! (забыла, как это называется). Тоже ребятня оценила, ползают там, только визг стоит :)

3. Скамейки и прочие сидушки :) Посидеть есть где :) Лавочки деревянные в ассортименте, некоторые очень классно оформлены. Есть суперский ледяной трон, на котором все торжественно фотографируются :)


4. Скульптуры "в свободном доступе". Вызывают массу впечатлений у детей :)

5. Прочая красота


Вот, теперь немного организационных моментов (для заинтересовавшихся :) ). Стоимость взрослого билета 250р, студенты, пенсионеры и школьники - льготный, но я не помню, сколько стоит. За моих девиц-дошкольниц с меня денег не взяли :)) Ледянки там выдают, но нам не хватило. Соответственно, тоже не помню, стоит ли оно сколько-то, или берут только залог. Еще - конечно, приходить в выходной под вечер - это неразумно. Народу достаточно много (хоть и не толпа, но все же).

Продолжаю :) Выпали мы оттуда, Яся невменько совсем, я ее на руках тащила от выставки до вагона метро (спасибо добрым людям - всегда кто-то уступает место!), там ее усадили и дальше до самой калужской Яська задирала стоящую Ульяну. Кстати, Улька проявила море терпения, выносливости и всепрощения :))) На калужской мы выползли наружу с намерением пересесеть на автобус и доехать до дома. Но, оценив состояние своей команды, мной было принято решение организовать "привал", и мы завалились в ТЦ Калужский (на самом деле не знаю, как он называется :))) ), где как следует перекусили (Яся заметно подобрела :) ), девчатам были куплены куклы и к ним красивущие "девочковые" сумки-пекеты и вот со всем этим богатством мы уже и приползли на остановку. Ехали в полупустом автобусе, доехали без приключений, Яська сразу завалилась спать (вернее, мы ее "завалили"). Дома нас не было с трех до восьми :)))

Настроение у меня не сказать, чтобы поднялось. Но я так утомилась, что вроде как уже все равно. А завтра снова в бой - утром Ульке к стоматологу... зубы рвать. По плану (нашему) два, они шатались-шатались, да так и не выпали, а там явно следующие лезут :( Вот не знаю, получится у врача завтра Ульку победить или как :(((
Tags: ВДНХ, дети, отдых, отчет
Subscribe

  • "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо", выставка

    На эту выставку меня "навела" одна мама из нашего шестого класса, предложившая сходить с детьми, попозже, в марте. Но я почитала про…

  • Роберт Фальк - выставка в Новой Третьяковке

    Уже почти неделю назад посетили с Ульяной выставку Фалька в Новой Третьяковке. Я-то темнота, толком про Фалька и не знала ничего, кроме по…

  • "Я, Энди Уорхол"

    Выставка " Я, Энди Уорхол", с 25 сентября открывшаяся в Выставочном зале Союза Художников РФ в Новой Третьяковке, обещает быть аж до 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments