УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Ромео и Джульетта" в РАМТе

 Сегодня посмотрела. Собственно, вообще я, в свойственной мне манере, возжелала посмотреть этот спектакль еще после летнего просмотра Мастера и Маргариты - из-за Алдонина, конечно. Он режиссер-постановщик РиД, а сегодня он еще и был в роли отца  Лоренцо - ну невозможно было такое пропустить :)
 Самое интересное, я не могу толком определиться, понравилось ли мне. Что-то - да, безусловно очень понравилось. Что-то было хоршо само по себе, без привязки (в моем понимании) к спектаклю. Что-то - скорее смущало, чем радовало. В целом впечатление скорее хорошее, но из серии "шок - это по-нашему" (с), и пересматривать не хочется ))
Итак, понравилось... Во-первых, актеры, игра. Совершенно потрясающей оказалась(я просто ее первый раз увидела на сцене) Лиза Арзамасова (Джульетта). Чудесная девочка, с обалденной пластикой, прекрасно играла (я не знаю, как сказать - но, правда, превосходно!), воздушная, легкая, красивая... Все это лично для меня стало немного неожиданным, т.к. я Лизу помню практически только по роли Галины Сергеевны в "Папиных дочках" и пребывала до сего дня с образом Лизы как нескладного угловатого подростка, почти несимпатичного (теперь интересно, как ей удалось такого эффекта добиться :) ).  Еще порадовали Валерий Сехпосов (Меркуцио), Алексей Боченин (Бенволио) и Екатерина Николаева (Кормилица). Разумеется, выше всяких похвал был сам Сергей Алдонин - но это как бы подразумевалось :) 
Еще понравилось... Сцена с балконом - по-моему, просто шедевр :) Такая... и смешная, и пронзительная одновременнно. Разумеется, еще какие-то, просто балкон оказался самым запоминающимся :) 
Танцы и ритмы - замечательно. 

Не понравилось... Вернее - просто не понравилось так, как ожидалось. Совершенно неожиданно - сам Филипп Бледный (Ромео). В паре с Лизой он, на мой взгляд, на смотрится на удивление... никак. Переигрывает она его легко и непринужденно, причем на столько, что это очень заметно.  Хотя, это, конечно, только мне кажется и мне "заметно", судя по реакции зала, все было хорошо :) 
Еще не глянулись совсем Королева Маб (видимо, она играла именно то, что и было задумано - но для меня оно просто сбивало все действие напрочь). Абсолютно мимо меня прошли первые сцены, где устраивают разборки молодые люди, и потом прачки. Шума много, ...и все. 

В любом случае, это надо было увидеть - и я рада, что это сделала :) 

ЗЫ - зал был заполнен практически только детьми, от 6-7 до 17-20. Преобладали подростки лет 12. Причем это были целые классы с учителями - так что взрослых было минимальное количество. Хотя я не сказала бы, что спектакль детский :)

ЗЗЫ - интересно, кто догадался ставить галочки и подписывать недостающие фамилии актеров в синей программке синей же ручкой? Лучше б штрихом рисовали, ей-богу :)))
Tags: Алдонин, отзыв, рамт, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments