УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Звезда читает сказку" с Нелли Уваровой. Театриум на Серпуховке

     Сегодня я со своими обеими красавишнами и dfcbktyj  с дочкой были на встрече с Нелли Уваровой в проекте "Звезда читает сказку" в Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой. Нелли читала "Письма только для своих" Тоона Теллегена. Если честно, я впервые услышала о Теллегене только когда появилась информация о выборе Нелли, поэтому... было интересно :) И детям, и мне. Кстати, наша бравая Сосиска впервые была на столь "взрослом" мероприятии, до того в ее копилке опыта были только "Картонный человечек и мотылек"  и елка в театре "Золотое кольцо". На самом деле, если бы я удосужилась заранее почитать Теллегена, то не решилась бы вести младшую - все же он пишет для более взрослых читателей. Но так как мы уже пришли... Яся чинно уселась в первом ряду рядом с Ульяной и первые минут двадцать изо всех сил слушала, местами хихикая. Потом начала заигрывать с Улей, и доигралась до того, что Нелли попыталась как-то этот момент урегулировать :) Но Ясю сложно сбить с мысли - если уж она решила чего-то добиться от Ульки, то таки добьется... Так что я сочла за благо утащить мелкую зрительницу с собой на "взрослое" место. Уходить в коридор Яся отказалась, так что возилась у меня на руках. Я бы решила, что она уже вообще не слышит сказку, если бы она временами не начинала повторять особо тронувшую ее фразу :) 
     А сказки были, на самом деле, чудесные, и Нелли так их читала... что я сама была совершенно очарована, и сказочницей, и Теллегеном :) Вот некоторые люди, кажется, просто созданы, чтобы общаться с детьми - столько терпения, понимания, доброты и спокойствия. Нелли - она может. И я безумно жалею, что до сих пор не видела ее на сцене и не видела Улька детских спектаклей, в которых она играет. И я безумно рада, что все это нам предстоит :))
      Так вот, сказки... Читать Нелли помогал почтальон Ветров, которого все упорно звали Печкиным - ибо костюм он явно одолжил у мультяшного почтальона из Простоквашино :) Были настоящие письма. Были даже письма, разрезанные на мелкие кусочки, которые надо было сначала собрать, как мозайку, а потом уж прочитать - что дети и делали, вместе с Нелли ползая по полу и складывая таинственные послания. Вот тут-то Сосиска оторвалась, вовсю "помогая" и норовя урвать кусочек письма себе. Но ее все же раскусили и усадили на место чтеца. Так что смотрелось все очень забавно - в центре композиции в кресле сидит маленькая Сосиска, оценивающе поглядывая на чайную чашку, стоящую на столике рядом, а перед креслом некая куча-мала из ползающих детей (Нелли среди них совсем терялась, настолько миниатюрная)  :)) 
      Когда сказки закончились, все традиционно сфотографировалась со звездой  (фотосессия, разумеется, закончилась, когда Яська вылетела к почтальону, неосторожно предложившему детям конфеты... но он сам виноват :))) ). Потом так же традиционно брали автографы (я не знаю, как Яся оказалась у Нелли на руках при этом... но пойти ко мне она согласилась только минут через ... несколько :) ). Потом, тоже традиционно, были сюрпризы для детей - на этот раз предложили выбрать любую книгу с полки. Выбрали :))) 
      В общем, дети остались в полном восторге. Уля уже спросила, "когда опять пойдем" :) Яся дома стребовала почитать новую книжку. 
      Профессиональные фотографии, конечно, появятся вскоре на сайте театриума, но я не удержусь и выложу тут пару :)
 
 

   Осталось сказать СПАСИБО  Терезе Ганнибаловне, Театриуму на Серпуховке и, конечно, Нелли Уваровой!
   После каждого посещения встреч с этого проекта выхожу с мыслью "какая же потрясающая идея все-таки - просто читать сказки". Ну, понятно, что не просто :))) - но это, на самом деле, так  уютно, интересно, волшебно... что с нетерпением ждешь следующего раза, наравне с детьми :)
Tags: дети, звезда читает сказку, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments