УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Бессонница, или Возвращение Храпелкина", Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой.

    Еле дождались продолжения "Бай бай, Храпелкина" :))) И вот сегодня наступило и мы погожим весенним днем попали в Театриум на "Возвращение Храпелкина". Как всегда, театр нас встретил веселой суматохой, играми, кучей всяческих приятностей и разношерстной толпой родителей и детей - от 3леток до подростков. Довольно быстро мы обнаружили в фойе ооочень интересное новшество - появился уголок, где можно было купить цветы, заказать букет или самому его оформить (выбрать оформление, скорее). И еще там появилась возможность самостоятельно создать открытку.  
   Улька моментально сделала стойку на цветы и взялась меня обрабатывать на тему "а вот бы цветочек подарить можно было кому-нибудь..." Быстро выяснилось, что не "цветочек", а три, и не "кому-нибудь", а Эмилю Рывкину, великолепному исполнителю роли Вени. Ради такой цели Улька сама разузнавала "что почем", стояла в очереди и лично выюбирала цветы и упаковку :)) Что интересно, в это время ее подружка успела поиграть в шашки, написать желание для волшебного дерева и еще массу интересного, в антракте делала открытку - а Уля все время просуетилась со своим букетом, как с писанной торбой, даже ухитрясь вовлечь в "процесс" милую даму с программками - дама сначала объясняла, а потом проводила и показала, где и когда можно будет подняться на сцену для акта одаривания :)))


   Ну, собственно, надо и о спектакле :) Он прекрасен! Нет, я серьезно :) Во-первых, он реально интересный - и Улька, и я смотрели с интересом :) Кажется, некоторые реплики (а то и целые персонажи) включены специально для взрослых, хотя вписаны столь виртуозно, что дети их тоже отлично принимают )) 
    Еще я могу долго и с упоением рассказывать, насколько качественная постановка (как и все остальные в Театриуме, собственно). Настолько все продумано-исполнено-отлажено-рассчитано, и свет, и звук, и костюмы, цветовые решения, механика - просто завораживает уровнем исполнения. Я _настолько_ качественные вещи, из виденных, могу по пальцам пересчитать. КиЧ, может быть Зорро... из ныне идущих "почти детских". Именно детские спектакли такого уровня пока видела только в Театриуме. 
     Ну и актеры - могу хвалить только всех, оптом ))) Все прекрасны, от Бессонницы до чертиков. Особо отметить хочется Эмиля - потрясающе играет!, и, традиционно, - Андрея Ермохина и 
Бориса Рывкина. Еще Бессоница (Тюкова Анастасия) была совершенна, с потрясающими вокальными партиями - просто чудо, а не Бессонница :))) 
   Вот как-то так. Все совершенно здорово :) Улька на поклонах подарила свои цветы (и потом мне шептала, что "а он сказал спасибо!"), сфотографировалась на память с артистами, и, наконец, оглядевшись, завершила поход сотворением собственной открытки ("маме на 8 марта!").



Еще раз спасибо Театриуму :)
Tags: дети, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments