УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Игрушечное

На днях заходила в "Кораблик", пробжалась по игрушечному отделу, поняла, что покупать почти нечего... И решила обратить внимание на "полезности :) 

Итого были приобретены:

1. Лабиринт "Кто что ест"

Выбор на него пал, во-первых, из-за недавнего родительского собрания в Яськиной группе, где нам вкратце рассказали, какие игрушки нам пора и полезно иметь. Такого типа планшетик вроде был в списке... А во-вторых, на упаковке и в описании сего шедевра было указано "для детей ОТ 5 лет". Не, ну я удивилась, конечно, но решила взять... 
 
Результат:
Ясю (2,10) эта игрушка заинтересовала ровно на 10 минут. Не вызвала никаких затруднений (ни с определением вкусовых предпочтений животных, ни с прохождением "лабиринта". Так что, повторив "кормежку животных" пару раз, ребенок с некоторым недоумением отложил планшет. Так что покупка - мимо. Хотя, в общем, могу похвалить - игрушка качественная, яркая, картинки понятные, все движущиесмя части передвигаются легко. Просто с возрастом они здорово промазали... наверное, от полутора лет оно было бы нормально.

2. Игра настольная. Крестики-нолики 3D

Я сама давно на эту вещь засматривалась, а тут не удержалась - купила.

Результат: играли, правда, пока только один вечер. Но с таким восторгом! Что интересно, играют обе фефочки (правда, мы с Ясей выступаем как один игрок - у нее самой плохо получается соблюдать очередность ходов. Но ходы она сама делает). Презанятнейшая штука, я вам скажу :)))) И да, выяснили (в который раз), что пространственное мышление у Ульки есть, и оно куда лучше моего :)

3. МЕМО+ «Животные» (Игры на запоминание)


Я вообще не фанат настольных игр. Проще говоря, кроме шашек, шахмат, домино и лото я сама ничего и не знаю. А, ну еще монополия, наверное, мне знакома :) А в этой коробке меня привлекло то, что "на запоминание" - Улька последнее время стала к месту и не к месту утверждать, что "я ничего не могу запомнить же!", так что ей полезно :)) Ну и просто название неожиданно всплыло в памяти - кто-то что-то рассказывал про эту игру... 

Результат: Сегодня играли. С Ясей играла няня, говорит, здорово :) А вечером мы играли с Улькой. Ну таки я могу сказать, что все у ребенка с памятью нормально. Еще получше, чем у меня... и намного :)) Вообще оказалось неожиданно весело. Надо будет еще пару таких "мемо" купить, для разнообразия :))

Пока все из последнего... 
Tags: игрушки
Subscribe

  • "Любовь у сливного бачка", театр Вернадского, 13

    На днях попала на премьеру в театр Вернадского, 13. Спектакль с интригующим (ну кого как, конечно) названием " Любовь у сливного бачка"…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments