Началось все в 9:45, я выскочила из дома и побежала встречаться с давней подругой. И встретились мы, и поехали в музей изобразительных искусств им. Пушкина, целясь попасть на выставку "Диор: под знаком искусства". Попали :)
Собственно, на выставку хотела подруга, а я так пошла... за компанию. Честно - не скажу, что мне понравилось. Скорее, забавно видеть кучу старых платьев, пузырьков из-под духов и тому подобного.
Особенно повеселила инсталляция "Парфюмерный ОргАн" Ольги Киселевой, "это трехметровая конструкция из стекла и металла, для создания которой понадобилось 800 флаконов от духов Dior.". Больше всего это похоже на гигантскую люстру с стеклянными подвесочками... :))))) К сожалению, фотографировать там нельзя, а то бы я не удержалась.
Несколько примирили с действительностью меня там картины - я их посмотрела не без удовольствия. Насколько я поняла, там их 70 штук. Особенно порадовал "Осенний лес" Ван Гога
Я одно время очень впечатлена была его творчеством, слегка интересовалась биографией - и в итоге будто знакомого встретила в неожиданном месте: пустячок, а приятно :)
В конце концов эту выставку мы одолели и решили искать выход. Так бы и ушли, если бы
Картина представлена в зале №7, и там еще куча интересного (кто бы сомневался, да?). В общем, я поняла, что в музеи мы ходим непростительно редко, и (в который раз) дала себе обещание исправиться.
Т.к. осмотреть все за один раз не представлялось возможным, мы ограничились залом №7 и выползли на улицу, и пошли, куда глаза глядят... Время близилось к обеду и наши глаза глядели в сторону точек общепита. В общем, "приземлились" мы в кафе "Шоколад". Приятное место, хотя я не сказала бы, что они поразили меня необыкновенно вкусными блюдами. Но посидели мы не без приятности, конечно :)))
А потом я в гордом одиночестве поехала в Атриум
Очень милый фильм, только концовка показалось банально-скомканной. Тема Итана не раскрыта. И обидно, что героиня в итоге сошлась с героем, который весь фильм показывал себя совсем не с лучшей стороны. Эх, намучается она с таким спутником жизни :)))))
А потом я встретилась с другой подругой :))) и мы пошли в МХТ им Чехова на "Трехгрошовую оперу".
Эта вещь идет 3:40 с двумя антрактами. Господи, и как же я пожалела, что пошла... Будь я одна - ушла бы еще в первом антракте. А так пришлось отсидеть все, да еще в первом ряду (дурацкая привычка :((( ). Я не знаток творчества Брехта, и расписываюсь в своей полной некомпетентности, отсутствии вкуса и прочее. Но - это же ужасно :(((
Играли К. Хабенский, С. Сосновский, М. Голуб, К. Лаврова-Глинка, А. Кравченко, М. Зорина и др. Купив программку, выяснила, что был шанс увидеть здесь В. Качана вместо Сосновского... Хотя, наверное, все равно.
Весь спектакль идет примерно в таком стиле:
На мой вкус - полный кошмар и ужас. Почти половину времени я реально не смотрела на сцену - неприятно :( И сказать нечего ни о сюжете, ни о решениях, ни об образах, голосах, игре и прочем. Не за что зацепиться :( На удивление никто не понравился, не впечатлили ни Хабенский, ни Марина Голуб... Нет, хотя, вру. Было светлое пятно, было - Браун в исполнении Алексея Кравченко.
Но общее впечатление все равно преотвратное. И в театр этот больше не хочется... вдруг опять на такое нарвусь :(((
Отсидев до конца мероприятия, мы слегка подняли настроение в кафе напротив и расползлись по домам.
Давненько у меня такого насыщенного дня не было! :)
ЗЫ - а еще я сегодня билеты на Иствикских Ведьм купила. Окка, имей в виду :)