УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

ооох... )))

 Сегодня мой день :) Правда.

Началось все в 9:45, я выскочила из дома и побежала встречаться с давней подругой. И встретились мы, и поехали в музей изобразительных искусств им. Пушкина, целясь попасть на выставку "Диор: под знаком искусства". Попали :)



Собственно, на выставку хотела подруга, а я так пошла... за компанию. Честно - не скажу, что мне понравилось. Скорее, забавно видеть кучу старых платьев, пузырьков из-под духов и тому подобного.
 
Особенно повеселила инсталляция "Парфюмерный ОргАн" Ольги Киселевой, "это трехметровая конструкция из стекла и металла, для создания которой понадобилось 800 флаконов от духов Dior.". Больше всего это похоже на гигантскую люстру с стеклянными подвесочками... :))))) К сожалению, фотографировать там нельзя, а то бы я не удержалась.
Несколько примирили с действительностью меня там картины - я их посмотрела не без удовольствия. Насколько я поняла, там их 70 штук. Особенно порадовал "Осенний лес" Ван Гога

Я одно время очень впечатлена была его творчеством, слегка интересовалась биографией - и в итоге будто знакомого встретила в неожиданном месте: пустячок, а приятно :)
В конце концов эту выставку мы одолели и решили искать выход. Так бы и ушли, если бы одна добрая женщина работница музея не отправила нас "смотреть Рафаэля". Вот это было интересно и наполнило нашу вылазку смыслом (ну, для меня). По 10 мая в Главном здании ГМИИ имени А.С.Пушкина представлена картина Рафаэля Санти «Дама с единорогом» из собрания Галереи Боргезе (Рим).
 
Картина представлена в зале №7, и там еще куча интересного  (кто бы сомневался, да?). В общем, я поняла, что в музеи мы ходим непростительно редко, и (в который раз) дала себе обещание исправиться. 
Т.к. осмотреть все за один раз не представлялось возможным, мы ограничились залом №7 и выползли на улицу, и пошли, куда глаза глядят... Время близилось к обеду и наши глаза глядели в сторону точек общепита. В общем, "приземлились" мы в кафе "Шоколад". Приятное место, хотя я не сказала бы, что они поразили меня необыкновенно вкусными блюдами. Но посидели мы не без приятности, конечно :)))
 

А потом я в гордом одиночестве поехала в Атриум убивать время смотреть кино. Времени у меня было до шести вечера, так что пришлось выбирать не то, что хотелось бы посмотреть, а то, что подходило по времени. В итоге смотрела я "Жених напрокат". 

Очень милый фильм, только концовка показалось банально-скомканной. Тема Итана не раскрыта. И обидно, что героиня в итоге сошлась с героем, который весь фильм показывал себя совсем не с лучшей стороны. Эх, намучается она с таким спутником жизни :)))))

А потом я встретилась с другой подругой :))) и мы пошли в МХТ им Чехова на "Трехгрошовую оперу".
 
Эта вещь идет 3:40 с двумя антрактами. Господи, и как же я пожалела, что пошла... Будь я одна - ушла бы еще в первом антракте. А так пришлось отсидеть все, да еще в первом ряду (дурацкая привычка :((( ). Я не знаток творчества Брехта, и расписываюсь в своей полной некомпетентности, отсутствии вкуса и прочее. Но - это же ужасно :((( 
Играли К. Хабенский, С. Сосновский, М. Голуб, К. Лаврова-Глинка, А. Кравченко, М. Зорина и др. Купив программку, выяснила, что был шанс увидеть здесь В. Качана вместо Сосновского... Хотя, наверное, все равно.
Весь спектакль идет примерно в таком стиле:
 
На мой вкус - полный кошмар и ужас. Почти половину времени я реально не смотрела на сцену - неприятно :( И сказать нечего ни о сюжете, ни о решениях, ни об образах, голосах, игре и прочем. Не за что зацепиться :( На удивление никто не понравился, не впечатлили ни Хабенский, ни Марина Голуб... Нет, хотя, вру. Было светлое пятно, было - Браун в исполнении Алексея Кравченко. 
 
Но общее впечатление все равно преотвратное. И в театр этот больше не хочется... вдруг опять на такое нарвусь :((( 
Отсидев до конца мероприятия, мы слегка подняли настроение в кафе напротив и расползлись по домам. 

Давненько у меня такого насыщенного дня не было! :)

ЗЫ - а еще я сегодня билеты на Иствикских Ведьм купила. Окка, имей в виду :)
Tags: МХТ, кино, музеи, отдых, отзыв, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments