УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

9 мая.

  
Вот. С праздником!

 - Я сегодня волею судеб часов в 9 утра уже была в метро. На переходе между платформами Каширской молодежь, наряженная в форму тех еще лет танцевала под гармонь (или баян?), по стеночкам стояли девушки с цветочками. Проходящий народ дивился, замирал ненадолго, снимал происходящее на телефоны... Видимо, цветочки энтузиасты дарили ветеранам - возле поезда уже я наблюдала очень растерянного вида старичка с кучей медалей... и тремя гвоздичками, явно свежеврученными :) 
 - В метро с утра точно транслировали соответствующую музыку. Но с утра точно в метро было ооочень малолюдно, аж неуютно :)
 - Неожиданно большинство магазинов и прочих точек торговли работают в штатном режиме. Я почему-то ожидала, что выходной и на них распространяется...
 - Моя родная бабуля вчера поздно вечером отправилась за хлебом в ближайший магазинчик, принарядившись в пиджак со всеми ее медалями - за труд и куча юбилейных. Предварительно поспрошав меня, догадается ли кто, что медали юбилейные и не за подвиги? Я ее уверила, что никто не разберет. Вернулась бабуля сияющая, с аж двумя батонами свежайшего хлеба (сроду в этом магазине такого не видела), которые ей девочки-продавщицы вынесли из подсобки... 
Tags: настроение, разное
Subscribe

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments