УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

пятница, 13

 Начиналось все радужно - пока я бегала по району по всяким своим делам, позвонила давешняя дама из пенсионного, сообщила, что готовы документы и можно приезжать. Я рванула, конечно :))), попала в обеденный перерыв, но дама меня вычислила, и запустила внутрь заведения под тяжелыми взглядами других страждущих пенсионных благ тетенек. Внутри мне вежливо выдалли и документ на маткапитал, и пенсионные девчонок. Выходить на улицу было немного боязно в ожидании праведного гнева оставшихся за бортом. Но я это сделала, проскочила мимо кучки тетек, предварительно заткнув уши наушниками :)) 
А на вечер было запланировано Царство... в моссовете, в ознаменование последнего дня отпуска. Идти собиралась одна, именно смотреть спектакль и получать удовольствие от него, а не от общения или вовлечение знакомых и подруг в сферу своих интересов... Ну и - заменили. Мое Царство (ну, "...отца и сына", конечно, а не мое, но все же!) заменили на ИХС. Мало того, что я этот ИХС видела несчетное число раз вообще и в этом сезоне в частности, так еще и состав...  В общем, не совсем мое. От острого желания всучить свой билет няне, вот-вот ожидаемой для перепоручения девчат,  и послать ее по известному адресу, удержало только более пристальное изучение состава сегодняшней рок-оперы. Вальц-Богданов-Климова-Кузнецов-Яцко-Аносов. Иисуса-Вальца я нежно люблю и его довольно редкие появления в этой роли всегда праздник. Богданова я вообще ни разу не видела (т.е. видела давным-давно в Норд-Осте, но в упор не помню), и уж года три как собиралась "как-нибудь посмотреть". Климова - отлично. Кузнецов - ура-ура (все же Филиппов мне меньше нравится в этой роли). За Пилатом-Яцко я вообще долго и безуспешно гоняюсь: даже "провисев" до последнего в составе, раза три точно Яцко таинственным образом по факту превращался в Бобровского :) 
В общем, я таки пошла.
Ну и... Зал был скорее пуст, чем полон - партер еще кое-как заполнили (и то мест было свободных... несколько, скажем), а вот в амфитеатре и выше было откровенно пусто. Так что когда спектакль начался, было ощущение не то репетиции (на репетициях не была, но кажется похоже :) ), то ли какого-то "междусобойчика". Но постепенно действите все же захватило, и все встало на свои места - играли-то все по-настоящему :)
Попробую впечатления пересказать, раз уж тут сижу...
Вальц. Ну, практически он сделал мой вечер, ибо самое хорошее, что было - это Иисус. Играл всерьез, пел здорово, и вообще умница и красавец :)
Ирина хороша, как всегда.
Богданов. Нуууу... не знаю :) У него получился очень своеобразный Иуда. Хотя как я ни смотрела, но почему Иуда сегодня предал Христа, так и не поняла. Как-то между делом - строил глазки, препирался, чего-то недопонял - и вуаля! - уже предатель :) Зато в Раскаянии мне очень понравилась вся представленная гамма чувств. Это немного похоже на того Иуду, что я видела лет десять назад, кажется, - который во время Раскаяния только осознает, ЧТО же он натворил... Ну и так, заметки. Голоса, как мне показалось, не очень много (или "спасибо" звуковикам, они вообще сегодня себя превзошли в порче спектакля). Ну, мне бы хотелось сильнее. С другой стороны, эмоций в голосе было ровно столько, сколько нужно, и меня не покидала мысль, что этого Иуду хорошо, наверное, в плеере слушать :) Хотя некоторые попытки вытянуть то, что, имхо, того не стоит (например, в слове "глупцы" тянуть долго и с переливами - не знаю, как это называется - звук "Ы"), или неожиданно уйти в истеричный верх меня немного расстраивали. А вот смотреть на Андрея... ну, мне было смешно :) С такими большими и удивленно-восторженными глазами не предавать надо, а пионерскую клятву давать :) Вообще с глазами и мимикой что-то... невероятно "сбивает с ритма", независимо от текста и сюжета хочется хихикать и в голове бьется анекдот про мышку :) Хотя допускаю, что настроение такое просто у меня было... О! А еще у Иуды-Богданова нет даже шелкового шарфика, вот!
Яцко. Он таки был :) В совершенно "непилатовском" наряде (а где малиновый плащ, а голые коленки?!) и в своей манере :) Как он пел! У слов и строк ни начала, ни конца, ухитрялся тянуть МММ, ННН и другие неожиданные звуки... В общем, это стоило хоть раз увидеть :) А еще сегодняшний Пилат менял текст, я вот только не упомню точно, где именно.
Так что у меня сегодня Богданов и Яцко для изучения были, а Вальц для души :)))
А у Ульки сегодня был заключительный какой-то концерт на театралке. Водили ее няня с Сосиской, говорят, было здорово :)
Tags: ИХС, настроение, отзыв, разное, театр, театр моссовета, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments