А на вечер было запланировано Царство... в моссовете, в ознаменование последнего дня отпуска. Идти собиралась одна, именно смотреть спектакль и получать удовольствие от него, а не от общения или вовлечение знакомых и подруг в сферу своих интересов... Ну и - заменили. Мое Царство (ну, "...отца и сына", конечно, а не мое, но все же!) заменили на ИХС. Мало того, что я этот ИХС видела несчетное число раз вообще и в этом сезоне в частности, так еще и состав... В общем, не совсем мое. От острого желания всучить свой билет няне, вот-вот ожидаемой для перепоручения девчат, и послать ее по известному адресу, удержало только более пристальное изучение состава сегодняшней рок-оперы. Вальц-Богданов-Климова-Кузнецов-Яцко-Ано
В общем, я таки пошла.
Ну и... Зал был скорее пуст, чем полон - партер еще кое-как заполнили (и то мест было свободных... несколько, скажем), а вот в амфитеатре и выше было откровенно пусто. Так что когда спектакль начался, было ощущение не то репетиции (на репетициях не была, но кажется похоже :) ), то ли какого-то "междусобойчика". Но постепенно действите все же захватило, и все встало на свои места - играли-то все по-настоящему :)
Попробую впечатления пересказать, раз уж тут сижу...
Вальц. Ну, практически он сделал мой вечер, ибо самое хорошее, что было - это Иисус. Играл всерьез, пел здорово, и вообще умница и красавец :)
Ирина хороша, как всегда.
Богданов. Нуууу... не знаю :) У него получился очень своеобразный Иуда. Хотя как я ни смотрела, но почему Иуда сегодня предал Христа, так и не поняла. Как-то между делом - строил глазки, препирался, чего-то недопонял - и вуаля! - уже предатель :) Зато в Раскаянии мне очень понравилась вся представленная гамма чувств. Это немного похоже на того Иуду, что я видела лет десять назад, кажется, - который во время Раскаяния только осознает, ЧТО же он натворил... Ну и так, заметки. Голоса, как мне показалось, не очень много (или "спасибо" звуковикам, они вообще сегодня себя превзошли в порче спектакля). Ну, мне бы хотелось сильнее. С другой стороны, эмоций в голосе было ровно столько, сколько нужно, и меня не покидала мысль, что этого Иуду хорошо, наверное, в плеере слушать :) Хотя некоторые попытки вытянуть то, что, имхо, того не стоит (например, в слове "глупцы" тянуть долго и с переливами - не знаю, как это называется - звук "Ы"), или неожиданно уйти в истеричный верх меня немного расстраивали. А вот смотреть на Андрея... ну, мне было смешно :) С такими большими и удивленно-восторженными глазами не предавать надо, а пионерскую клятву давать :) Вообще с глазами и мимикой что-то... невероятно "сбивает с ритма", независимо от текста и сюжета хочется хихикать и в голове бьется анекдот про мышку :) Хотя допускаю, что настроение такое просто у меня было... О! А еще у Иуды-Богданова нет даже шелкового шарфика, вот!
Яцко. Он таки был :) В совершенно "непилатовском" наряде (а где малиновый плащ, а голые коленки?!) и в своей манере :) Как он пел! У слов и строк ни начала, ни конца, ухитрялся тянуть МММ, ННН и другие неожиданные звуки... В общем, это стоило хоть раз увидеть :) А еще сегодняшний Пилат менял текст, я вот только не упомню точно, где именно.
Так что у меня сегодня Богданов и Яцко для изучения были, а Вальц для души :)))
А у Ульки сегодня был заключительный какой-то концерт на театралке. Водили ее няня с Сосиской, говорят, было здорово :)