УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Иствикские Ведьмы, 24.05.11

   Я мазохистка. Вот с этого и надо начинать. Последние пару раз мне Ведьмы доставляют не столько удовольствия от просмотра, сколько нервов из-за какого-то запредельного числа накладок. Но я, точно по классике: "мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" (с), продолжаю туда ходить. На самом деле, все надеюсь, что они выровняются до своего нормального уровня (а он ведь был, этот уровень, и смотрелось оно все тогда куда лучше!), и я со спокойной душой перестану туда являться  как на работу. Но судя по всему, ходить мне еще и ходить... 
     В общем, 24го пришли мы с мой школьной еще подругой :))) в театр киноактера. Я, памятуя, что этот театр вроде как "родной" мюзиклу, понадеялась, что все пройдет нормально. Ну и... как всегда. Задержали все действо более чем на полчаса. Все началось - и тут же выяснилось, что проектор, до того отчаяно барахливший, но все же делавший попытки участвовать в создании спектакля, в этот раз вообще отсутствовал. Ну ладно, большая часть зала явно была не в курсе и спокойно проглотиила пару минут в практически полной темноте с пустой сценой и музыкой (в оригинале там изображение на экране должно быть). Половины декораций мы тоже лишились, ибо они, если я правильно помню, создавались проектором: панорамы городы и все такое. Но бог с ним, с проектором.
     Свет. Свет тоже не блистал. Иногда казалось, что  свет прожектора (или как оно называется?) не следил за передвижениями актеров, а "убегал" от них. Но это мелочи, на самом деле...    
     Звук. Господа, такое творить со звуком - это просто неприлично. У главных героев микрофоны работали, когда и как хотели, то отключаясь совсем, то давая какие-то странные эффекты, то "мерцая", из-за чего исчезали части фраз. Ван Хорн вообще как-то много пел без микрофона вообще. Причем вынесенный в какой-то момент ручной микрофон тоже положение не спас: он... праааавииильно! - тоже не работал. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. 
    Если главные герои все играли замечательно, то о второстепенных ролях и подтанцовке сказать ничего хорошего сегодня не получится. Как-то... не в лад. Ну да тоже бог с ними.
     Антракт тянулся неприлично долго, в итоге все это действо закончилось только примерно пол-одиннадцатого. 
     Уж не знаю, настроение такое у всех было, музыка "западала" или просто пытались подсократить все действо, дабы закончить хотя бы до одиннадцати ночи, но - я недосчиталась нескольких шуток и точно одной арии (по ощущениям больше, но железно помню одну).

Хочется сказать огромное спасибо Валерию Яременко, Анастасии Макеевой, Ольге Ворожцовой, Полине Ростовой, Елене Галлиардт и Евгению Аксенову. Судя по всему, это те люди, кому небезразличен мюзикл и кто пытается в существующих условиях играть... и у них получается!!! И как получается, просто восторг! На самом деле :)
Сидя в зале и наблюдая выкрутасы микрофонов, неслаженность остальной группы, пятна света, с трудом находившие актеров на сцене, ловила себя на мысли, что я на месте играющих уже или тихо плакала бы в уголке, или дошла бы до состояния белой ярости и начала бы военные действия против всех. Не, я понимаю, что я бы там и не оказалась, но все же... Как можно с ТАК играть в таких условиях, я не представляю. И тем удивительнее смотреть было :) 

А моей подруге понравилось, вот. Она еще хочет :))) Я рада, несмотря ни на что :) Но не оставоляю надежды на восстановление этого мюзикла до его уровня, я же видела - они умеют! 
     
Tags: Иствикские Ведьмы, отзыв, театр, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments