УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Вишневый сад", Ленком.

 Ура-ура, сегодня после долгого... ооочень долгого перерыва попали с мужем в Ленком. Кажется, последний раз мы там были в году 2005-2006, Улька была маленькая... Как же я, оказывается, соскучилась! И как же забыла, насколько там неудобный зал - ни проходов толком нет, ни места, чтобы просто сесть. Расстояние между рядами такое, что колени упираются в спинку кресла впереди... или вообще не помещаются :) Даже между первым рядом и сценой нет вообще прохода... Но это я отвлеклась :)
Итак, смотрели мы "Вишневый сад".

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

РАНЕВСКАЯ ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА
помещица
АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА
 
АНЯ
её дочь
АНАСТАСИЯ МАРЧУК
 
ВАРЯ
её приёмная дочь
НАТАЛЬЯ ОМЕЛЬЧЕНКО

ГАЕВ ЛЕОНИД АНДРЕЕВИЧ
брат Раневской
АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ

ЛОПАХИН ЕРМОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
купец
АНТОН ШАГИН
 
ТРОФИМОВ ПЁТР СЕРГЕЕВИЧ
студент
ДМИТРИЙ ГИЗБРЕХТ
 
СИМЕОНОВ-ПИЩИК
помещик
СЕРГЕЙ СТЕПАНЧЕНКО


ЕПИХОДОВ СЕМЁН ПАНТЕЛЕЕВИЧ
конторщик
ПАВЕЛ КАПИТОНОВ

ШАРЛОТТА ИВАНОВНА
гувернантка
АЛЕКСАНДРА ВИНОГРАДОВА

ДУНЯША
горничная
СВЕТЛАНА ИЛЮХИНА
 
ФИРС
лакей, старик 87 лет
ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ

ЯША
молодой лакей
ДМИТРИЙ ГРОШЕВ 

 
Места у нас были практически с самого края второго ряда, слева от сцены. Но "у нас" - это так говорится. На самом деле муж ухитрился опоздать и сидел где-то в самой дали (спасибо, что туда пустили), а я, вывернув себе шею, высматривая его перед началом спектакля, смотрела первое отделение одна. Надо сказать, что в спектакле используется в качестве декораций стена (на всеобщее счастье, передвижная), которая доставила всем "боковым" некоторые неудобства. До начала стена была установлена таким образом, что нашему крылу сцену видно не было практически совсем. Люди вокруг тихо и интеллигентно :) возмущались, привставали с мест, пытаясь высмотреть в зале свободные места, чтобы пересесть - но зал был, мягко говоря, полон, так что все остались при своем и с уже сложившимся настроем "не увидим, так хоть послушаем!". Но, к нашей радости, в первые же минуты стена начала двигаться, остановившись посредине сцены. Самое интересное, что основное действие происходило на "нашей" стороне, а правые боковые места партера, видимо, видели действие лишь частично. 

Попробую, отвлекшись от "сопутствующих" моментов, все же сказать пару слов о самом спектакле. Если очень коротко - мне понравилось :) Ну, строго говоря, с составом Збруев-Броневой-Захарова-Степанченко, я вообще не представляю, ЧТО там должно быть, чтобы не понравиться :)) Но - действительно понравилось. Удивительно пронзительный получился спектакль... Вообще люблю ленкомовские постановки, по-моему, из всех, мною виденных, немного непонятным остался "Варвар и еретик". Остальное - однозначно люблю! 

  
Вот так... Надо бы возобновить посещение этого театра... только места надо лучше выбирать :) 

Ктстати, в Ленкоме совершенно потрясающие дамы работают! Они меня сегодня просто спасли :)) Дело в том, что я, разумеется, купила цветочки. Причем, такая-сякая, еще подумала, что с бокового-то места выйти легко (!), а т.к. ряд второй, то и до сцены рукой подать (!!!) - подарю. Ага, счаз... Наши места, как я уже упоминала, оказались боковыми в тупике, ширина между рядами не оставляла надежду на то, что удастся выбраться через сидящий ряд... Так что в антракте (воссоединившись с мужем-опозданцем), я пошла сдаваться театральным дамам :))) Моя версия была следующая: я вежливо прошу их самим вручить цветы нужному человеку :))), а я, соответственно, сижу в своем углу и не отсвечиваю :) Но дамы приняли живейшее участие в этом вопросе, уточнили, где наши места (слева сбоку), где букет (пока в гардеробе), кому дарим (Александру Викторовичу), дружно сказали, что они, конечно, могут и сами вынести мое недоразумение, но лучше мы бы поискали себе места по центру зала (???) и сами-сами. Я, как порядочная девушка :))), им объяснила, что в центре зала мест нет, а пытаться сесть на чужие места я просто не могу. В итоге дамы усадили таки нас точно по центру (правда, на уровне 16го ряда, но видно зато было всю сцену), оставили у себя многострадальные цветы, а в самом конце их принесли мне :)))) Так что я, как и пять лет назад, сама-сама... )) На самом деле это самое обычное дело в итоге разраслось в целое маленькое приключение с пересаживанием и вообще, весело :)

_________
Уже не-театральное :) После того как мы тааак душевно погуляли... От Пушкинской дошли до арбатской, погуляли по Старому Арбату. Посмотрели, как там все изменилось... Еще нас там заворожили люди, которые прямо там разложили свои краски-баллончики и прочую утварь и творили такие волшебные картины, что ах.

Конечно, наверное, не высокохудожественные (или высоко - я не спец), конечно, под настроение... Но как же это завораживающе! Теперь хочу такую себе :)

______
А завтра на работу... Спокойной ночи всем :)








Tags: ленком, настроение, отдых, отзыв, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments