УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"День радио" от "Квартета И"

 Мы чуть не забыли :) С моими болячками, врачами и капельницами мы чуть не забыли про давным-давно припасенные билеты на этот спектакль. И вот сегодня вспомнили, нашли, и решили - идем :) 
На самом деле, на "День Радио" (а так же на "День Выборов" и прочие творения "Квартета И" хотел попасть муж, и выносил мне мозг уже года четыре, если не больше. Я же была уверена, что я такое не осилю и долго не поддавалась :)) Но всему приходит конец - и моему терпению тоже, так что согласие было найдено, а билеты куплены. Кстати, в порядке моральной подготовки к просмотру сего творения я целенаправлено просмотрела фильмы "День Радио", "День выборов" и "О чем говорят мужчины".   Совершенно неожиданно оказалось, что это все - безумно смешно и вообще здорово :) Так что сегодня я уже была полна энтузиазма :) 
Итак, сегодня. Действо происходило на Лесной, 18, в здании ДК им Зуева, где театр "Квартет И" играет свои спектакли. Мы, оказывается, попали не просто на спектакль, а на закрытие сезона и ввод на роль Сергея Фролова - он был администратором Сашей. Что характерно, в программке его фамилии еще нет, посему увидеть на сцене практически Берлиоза (вот только что его видела в МиМ!) было для меня полнейшей неожиданностью! Полнейшей, но приятной, надо отметить :) Если бы со сцены не сказали, никогда бы не догадалась, что это ввод на роль - играл шикарно, и так... легко и естественно.
Остальные:
Михаил Козырев — Миша (Михаил Натанович), продюсер «Как бы радио»;
Леонид Барац — Лёша, ди-джей;
Камиль Ларин — Камиль, электрик;
Ростислав Хаит — Слава, ди-джей;
Ольга Кузина — Кузи́на Ольга, ди-джей;
Максим Виторган — ди-джей Макс / ди-джей Дим

Единственное, меня расстроило отсутставие Нонны. Я понимаю, что она не может играть все спектакли (да и не должна), но как-то мечталось, что увидим. А Ольга Кузина так старательно играла "Нонну", что абсолютно мне не глянулась. Хотя, наверное, я просто предвзята слегка :)
Спектакль пересказывать смысла нет, наверное, его уже все, кроме меня видели :))) Так что скажу коротенечко - мне понравилось, и даже очень.  Больше всех - Леша, разумеется :))))
Совершенно, просто неприлично очарователен! :) 

Ну и так же тезисно о том, что мне не понравилось.
- практически трехчасовой спектакль без антракта - это смело, конечно... но тяжеловато. 
- тем более это тяжело в условиях невероятной духоты - в зале не то что кондиционера, там, похоже, вообще воздуха нет :((( 
- лично мне не понравились музыкальные вставки. На самом деле я искренне уважаю Алексея Кортнева и его группу, многие вещи даже нравятся, но именно здесь - имхо, ужас-ужас. На мой вкус, оставить стоило "Снежинку", "Радио" и "Що ж вони роблять", причем последнее - исключительно за звучность припева :))) - и этого было бы более чем достаточно. Остальное порядком подпортило мне впечатление от спектакля :((( Но это только мое мнение, конечно же. 

Но в целом - да! Теперь готовимся в следующем сезоне еще посмотреть что-нибудь... "квартетное" :)
Tags: отзыв, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments