УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Еще отпускное

Самое хорошее, что было в моем отпуске - это 1 августа и 12-14 :) Последнее - это мой очередной вояж в славный город Владимир к гостеприимной vvs101 .  Начало было, как всегда, сумбурное и малооптимистичное: выслушав в четверг по телефону о предстоящих сложностях с дорогой (летом уехать из Москвы в пятницу - это... ну, вы понимаете), я стартанула с дачи в пятницу в семь утра. В 11 была дома, в полпервого выехала в сторону курского вокзала... В общем, автобус до Владимира шел чуть больше пяти часов. До места я добралась только в восьмом часу. Что не помешало на тем же вечером отправиться гулять :) Выгуливались мы в центральном парке. Парк милый, конечно, но, по-моему, скучноват :) Фонтан перед зданием под названием "Галера" (интересно, что там внутри?...) с порпазительно грязной водой слегка кривится, скульптуры... оригинальные :), заняться, на первый взгляд, совершенно нечем. 


Еще посмотрели фонтан перед дворцом молодежи. Этот фонтан нас обманул - по всем сведениям, он должен быть свето-музыкальным, но хоть мы и дождались практически темноты, никаких признаков "светомузыкальности" сие украшение города не обнаружило. Правда, надо отметить, что фонтанчик очень симпатичный, с чистой водой (после цетропарковского фонтана я стала обращать внимание и на чистоту воды).


На следующий день пошли гулять в центр города (а что, летом-то я там не была еще!). Надо отметить, что жара была неимоверная, поэтому нас особо ни на что не хватило. Так... побродили )



Это, если не ошибаюсь, часть здания сбербанка. Видимо, чтобы не нарушать общий стиль, сберы во Владимире (в центре, по крайней мере), вот такие красивые :)


Кусочек стадиона.

 Городской театр. Сколько приезжаю, столько думаю "хорошо бы сходить", но у нас явно не срастается - то я появляюсь в зимние каникулы, когда здесь только елки, то вот -в межсезонье... Обидно, понимаешь! 

  Вал высоченный, Золотые Ворота красивые, а вообще жарко очень :)

 
Городской фонтанчик. В такую погоду - просто чудо :)


Почти открытка получилась :) Все-таки летние фотографии очень от зимних отличаются... по настроению и впечатлению. Зимой это все казалось таким... величественно-строгим, а сейчас, скорее, выглядит празднично-глянцевым.

 Интересно, к моему следующему приезду успеют установить? :) Кстати, только благодаря этому "предпамятнику" я узнала, что брожу по бульвару Пушкина (по другой версии - по Пушкинскому парку).

 А этот фонтан в парке Липки. Как видно, вода не ахти, но все равно вкуснее, чем гусеницы, чище, чем в центральном парке.

 Просто не смогла пройти мимо :)

Самую жару мы просидели дома, а вечером рванули в Боголюбово, благо это оказалось всего в 10-15 мин на автобусе. Красиво там, просто необыкновенно. Самое интересное, что прехали мы, когда было еще светло совсем, а уезжали в темноте, так что закат довелось увидеть там. 

Это станция Боголюбово.


Кажется, монастырь...

 Покрова на Нерли

 Кусочек р. Нерль

 Это устье Нерли, здесь они с Клязьмой сходятся :)
 Луна над р. Нерль
 Луна над Боголюбовским лугом.

До дома мы добрались в одиннадцатом часу ночи, уставшие, но довооольные :) 
Это было вчера, а сегодня я потратила бОльшую часть дня на дорогу домой. Ехать несколько часов в автобусе без кондиционера (по крайней мере, он не работал) при температуре за бортом +38, это, скажу я вам, то еще удовольствие... Но все когда-нибудь заканчивается - и это тоже :) 

Вот так вот я закончила свой отпуск, последний в этом году, видимо. Эх... что у нас там по расписанию? Подвиг? Ах, трудовой подвиг... Ладно, "я подумаю об этом завтра" (с) :))))

Tags: настроение, отдых, отчет, я
Subscribe

  • "Любовь у сливного бачка", театр Вернадского, 13

    На днях попала на премьеру в театр Вернадского, 13. Спектакль с интригующим (ну кого как, конечно) названием " Любовь у сливного бачка"…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment