УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Смурфики! :)


 
Мы сегодня смотрели смурфиков :)
Для меня это вообще такие... ностальгические непонятки :) В нашем советском детстве никто не знал историю про смурфиков, зато к нам "просачивались" сами смурфики - первый раз я их увидела у своей школьной подружки, позже эти маленькие синячки :))) попадались в киндер-сюрпризах... Милые, но кто это и откуда, оставалось тайной. А тут - смурфики, да еще в 3D! Конечно, мы пошли :)))
_______________
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА (из википедии)
Смурфы (также смёрфы) (англ. The Smurfs), штрумфы (также штрумпфы) (фр. Les Schtroumpfs) — существа, придуманные и нарисованные бельгийским художником Пьером Кюллифором (фр. Pierre Culliford), работавшим под псевдонимом Пейо (Peyo). Впервые мир увидел смурфов в журнале комиксов «Le Journal de Spirou» 23 октября 1958 года, в 1980х начал выпускаться анимационный сериал «The Smurfs», именно тогда в англоязычном мире произошел всплеск популярности этих маленьких существ. В России смурфы известны, прежде всего, благодаря игрушкам из шоколадных яиц Киндер-сюрприз и показу мультсериала на телеканале «Карусель».
----------
-----------------
Фильм (или мультильм? Кто их разберет сейчас :) ) очень даже ничего :) Нет, конечно, придраться можно много к чему, однако мы все вчетвером посмотрели с удовольствием. Дети вообще в восторге, причем обе. А я-то волновалась, причем за каждую по-своему: Улька от души не любит 3Dшные фильмы, а Яся просто кажется маловата для "семейных" картин. Однако девушки мои просмотрели весь мульт на одном дыхании, то хохоча, то хлюпая носами (особенно в конце, когда папу-смурфа уже поймали и вообще "все плохо"). Но закончилось все же все хорошо, и вышли девчата абсолютно счастливые: "Понравилась Смурфетта" /обеим/, "А давай еще раз посмотрим", "А я хочу Смурфетту" /обе/, "Как же было осмурфительно интересно!" и т.п. :))) Пришлось идти в мак - добывать Смурфетт (в которых сейчас и играют). 
Меня лично очень раздражал кот (где это видано, чтобы рыжий кот был пособником злого волшебника?) и вообще вся "кошачья" тема - куда смотрели защитники животных? В общем, малоприятные шутки, имхо. 
Еще "порадовали" словечки типа "осмурфеть", "смурфец" и т. п. Вообще, своим стремлением ввернуть "смурф-" в каждое предложение несколько раз мне переводчики напомнили тему Тофслы и Вифслы, которысла, каксла известсла, говорилисла подобнымсла образомсла. С другой стороны, стоит взять на вооружение как альтернатива совсем уж ругательным словам, наверное :)))

Резюме: в целом это синее безумие посмотреть стоит - хотя бы просто чтобы знать, кто это :)))

И немного сегодняшних нас:
 

Tags: дети, кино, мультик, отдых, отзыв
Subscribe

  • "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо", выставка

    На эту выставку меня "навела" одна мама из нашего шестого класса, предложившая сходить с детьми, попозже, в марте. Но я почитала про…

  • Роберт Фальк - выставка в Новой Третьяковке

    Уже почти неделю назад посетили с Ульяной выставку Фалька в Новой Третьяковке. Я-то темнота, толком про Фалька и не знала ничего, кроме по…

  • "Я, Энди Уорхол"

    Выставка " Я, Энди Уорхол", с 25 сентября открывшаяся в Выставочном зале Союза Художников РФ в Новой Третьяковке, обещает быть аж до 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments