УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Клоунцерт. Приключения в городе Я", Театриум на Серпуховке

Так вот - "Клоунцерт. Приключения в городе Я". Мы там побывали 25го, в последний день Гавроша. Даже застали сентиментальные шкафы :)

Правда, видимо, в честь фестиваля, народу было столько... Просто ой.
Улька от шкафов отказалась сразу, поэтому по очередям мы поболтались с Ясей. Осилили всего три шкафчика - моя младшая вообще не поняла, в чем идея и быстро заскучала. Я же не успела толком рассмотреть эти шкафы, ибо толпа, Яська, быстрей-быстрей, уворачиваемся от сумок, не мешаем фотографировать, друг друга не слышим... В общем, не успела. Хотя, наверное, это было интересно...


 
Пока мы лазили по шкафам, Улька, оставленная в кустах под лестницей, потерялась. Вернее, она-то не потерялась - знает театриум достаточно хорошо. Она потеряла в толпе нас с Ясей, и пошла искать. А мы пошли искать ее.  Надо сказать, что в такой массе народа искать - дело неблагодарное, так что я очень обрадовалась, услышав голос из динамика "мама Лена, вас ожидает...". В общем, нашли Ульку за стойкой администрации )) 
В это время Яся захотела мороженое. Купили. Улька захотела записаться у Терезы Ганнибаловны, но мялась и забывала номер мест. С пятого, наверное, подхода и общими усилиями (моими и Улькиными) записались )))
 
А дальше случился форс-мажор. Третий звонок, Яся с почти еще целым мороженым (но уже перемазанная) и развязавшимся шнурком на ботинке, толпа начинает вливаться в зал...

...и тут Ульку вдруг клинит. Слезы, вопли: "Я боюсь большую куклу". Я с трудом разбираю, что Улька вроде как видела (?) где-то (?) большую куклу (в смысле, ростовую), боится и в зал идти не хочет и не может, ибо рыдает до икоты. Будь мы вдвоем, я бы вышла на улицу, не задумываясь... но если я выйду с ними обеими, рыдать будет Яся - она уже ждет-недождется спектакля. Пытаюсь одновременно завязать ясин шнурок и добиться хоть минуты Улькиного внимания (а не просто воплей и слез). Как правило, она может вдохнуть, выдохнуть и выслушать план действий. Но тут... В общем, если бы Тереза Ганнибаловна ребенка не успокоила, убедив, что в этом спектакле ростовых кукол нет, то я не знаю... Спасибо ей огромное.  Короче, уговорились с Улей, что идем-таки в зал, она садится, держит меня за руку, если страшно - я ее выведу в фойе и она нас подождет. Разумеется, через две минуты после начала спектакля, ребенок напрочь забыл о своих страхах... )))
Ну и, наконец, о спектакле )))
Он шикарный. Красивый, яркий, веселый, добрый... Все персонажи прекрасны. Даже выделить никого не могу )) Детям особенно понравились кошки, Чемоданова и мистер Шляпа.  Здоровские были игры с залом - и рыба, и ленты, и мячи. Правда, Яся чуть не до слез расстроилась, что даже не потрогала мяч, хотя Колик дважды делал вид, что бросает вот прямо ей... и в последний момент посылал мячик не в протянутые руки детей, а на сцену за себя. После второго такого "прикола" Яся окончательно расстроилась. Правда, как только мячи убрали со сцены, отвлеклась.
...В антракте мы выползли в фойе. Народу уйма. "В народ" вышли артисты и мы решили, что это будут какие-то игры с детьми, как обычно. Мои встали со всеми в круг. Артисты поздравили трех именинников, дети похлопали, "новорожденным" вручили шары и артисты ушли. Яська опять расстроилась, потому что с ней не играли, шар не дали и вообще... Попыталась заполучить еще одно мороженое (предыдущее она съесть не успела, а в зал с мороженым нельзя - выбросили), но очередь была такая, что конца ей не видно... В общем, пошли мы досиживать время антракта в зал,  где убили время, выясняя, когда у кого день рождения и кому будут дарить шарики... 

...После спектакля   девушки сфотографировались: и мы пошли в кафе - кормить-таки ребенка мороженым, покупать в киоске шарики, чтобы надуть дома, рассматривать буклет-программку фестиваля и вспоминать Клоунцерт.


В общем, мой вывод: спектакль классный (кто б сомневался - "родной" спектакль театриума, они все шикарные). Но вот такое количество народа... может, из-за фестиваля? Сколько раз были - не помню я такого ажиотажа. В общем, постараюсь впредь на фестивальные спектакли не попадать ((
Tags: дети, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments