УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Выставка экзотических животных в Тимирязевском музее

С утра проснулись, выглянули на улицу - а там фууу... И куда только деласть вчерашняя золотая осень? Серо-мокро-скучно... И собрались мы, и поехали на выставку экзотических животных в Тимирязевском музее, ведомые моей сестрой - владелицей сухопутной черепашки Мани (оказавшейся на деле 25летним черепахом Мэном) :)))
В этом музее я почему-то не была, так что и тесный предбанничек, и ооочень медленная кассирша, и с утра раздраженные служительницы создали первое впечатление о музее. Купили мы билет на выставку (оказалось, отдельно от билетов в сам музей, но очень демократичные цены) и прошли внутрь. "Наши" два зальчика, а там - толпа бодрых людей, увешанных змеями и фотоаппаратами - владельцы экспонатов, и чуть меньшее количество слегка обалдевших от такого многообразия голов, хвостов, языков и лапок в непосредственной близости от себя посетителей :) 
Надо заметить, что организовали эту выставку энтузиасты с сайта черепахи. ру - потрясающем ресурсе, куда надо в обязательном порядке отправлять всех, кто хочет завести черепашку (змейку, ящерицу и т.д.) или уже завел. Так вот к каждому "экспонату" прилагалось по 1-3 человека (кто с детьми приехал, кто-то просто не один). В общем, толпа была та еще, очень доброжелательная, интересная, но все же - толпа. Мои девушки тут же "рассосредоточились" по залу и зависали у каждого террариума подолгу, трогали рептилий (кого разрешали) и вообще явно наслаждались жизнью :) Мои "взрослые" ощущения: тесно, душно, беспорядочно. Как в таком хаосе владельцы всего этого хозяйства протянут до вечера - не представляю ((
Фотографировать было нельзя, но т.к. по факту все равно там постоянно щеклали фотоаппаратами, я в итоге стала спрашивать у конкретных владельцев и несколько фоток таки сделала :))

 
Бородатая агама

 
Выглядывает рогатка Кранвелла

 
Молочная змея

 
Ульяна и эублефар
 
 
Игуана

Во втором зале были всякие насекомые (пауки, палочники и т.п.) и улитки. Последние попадались такие огромные, что дети пищали от восторга, а меня аж передергивало :))) 
Проболтались мы там, наверное, минут сорок, успели все осмотреть (Яся так и не один раз обошла всех и почти всех потрогала, успевая поболтать с владельцами). Устали (из-за толпы и духоты) и решили за билетами в сам музей не стоять (тем более, что очередь по сравнению с утрешней, утроилась) и поехали домой... Вот такое "познавательное" воскресенье получилось :)))

Еще хочу порадоваться: там, на выставке, обнаружила потрясающие журналы "Свирель" и "Свирелька". На первый взгляд, на порядок интереснее того, что сейчас в ларьках продается... На пробу купила несколько номеров, вот почитаем, может, подпишемся. 

Напоследок грустное: выставка была только сегодня, один день :( Но вот тут можно следить за событиями, похоже, они устраивают время от времени что-то интересное.
Tags: дети, отдых, отчет
Subscribe

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments