УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Дон Жуан", 31.10.2011

 
Сегодня состоялась премьера, вот! и мы там были, спасибо iletskaya

В общем, 1,5 часов, без антракта - мало... 
В ролях: А. Шарафетдин, Ф. Касиянов, К. Каганович, А. Васильев, Е. Разина, В. Степанян, О. Хохлова, Д. Мельникова, И. Калинин, С. Герасенков, Н. Ракова.   

Основные особенности спектакля, наверное, собственно, фехтование и то, что одну роль по ходу спектакля играют несколько актеров. Про обе я знала заранее, но "вживую" они произвели неожиданное впечатление:
- фехтования было невозможно мало (для меня) и оно было какое-то... Ну, в общем, почему-то я думала, что поединки будут более... красивыми, изящно-витиеватыми. Хотя я не знаток собственно фехтования, так что не знаю )
- смена актеров неожидано воскресила в памяти мои чувства при просмотре фильма "Воображариум доктора Парнаса". И так и не дала сложиться цельному образу ни дона Жуана, ни донны Анны. Хотя в каждой отдельной сцене все участники были прекрасны и на своем месте :) 
Зато при таких донах и доньях особенно яркими вышли остальные персонажи. И абсолютный мой восторг - Лепорелло (Кирилл Каганович). Как здорово, что Лепорелло не двоился и не троился :) 
А еще совершенно замечательная инквизиция. Костюмы-маски-пластика - почти потусторонняя нечисть получилась :)) 

В целом спектакль красивый, ...разный, с идеей, с интересными решениями, с прекрасными актерами... Мне понравился. Мужу тоже (что мне слегка удивительно, нам редко одинаковое нравится). В общем - теперь смело могу рекомендовать посмотреть :)




Tags: отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments