УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Воспоминания злопамятной жены

Все-таки напишу :)
Итак,  Воспоминания злопамятной жены, или Как меня муж из роддома встречал.
Т.к. дочек у нас две, то и встреч из роддома меня с кульком было две, и обе "из-под перевыподвыподверта" :) Надо отметить, что оба раза я в роддоме проводила около месяца, т.к. госпитализировали "за 2 недели" (до чего, интересно...), ребенок появлялся, разумеется, не по врачебному графику, а по собственному, т.е. позже. Ну и после родов в перый раз 7 дней, во второй 5 отлежали. Так что можно представить, в каком одичавшем состоянии я оказывалась к концу  "срока отсидки" и как хотела домой. В таком настроении я заранее узнала все о выписке. В итоге план сложился следующий: т.к. выписывают в день по 4-7 мам с малышами, выписка с 14:00, тратят в среднем по минут 40 на одну семью, причем в порядке "живой очереди"- кто из встречающих раньше приехали, тех раньше и вписывют, следовало просто приехать первыми, за час до начала сего шоу, подождать часок перед роддомом и в 14:00 получить нас с малявкой. План был озвучен мужу по телефону и встречен с энтузиазмом. Конечно, он под'едет  к часу дня, подождет и все такое. Т.к. родственников у нас много, а ребенок первый в своем поколении то встречать поехали, кроме новоявленного папаши,  еще мои родители и младшая сестра. А чтобы вся эта компания поместилась в одну машину, да еще и меня можно было полулежа погрузить (автокресел для младенцев тогда еще как-то не было в таком количеестве, так что планировали везти чадо на руках), то муж ухитрился припахать приятеля на бооольшой машине (минивене?) всех везти.  Все абсолютно были в курсе, что ехать предстоит через всю Москву, причем к часу.
Что вышло в итоге. Я, очередной раз поверив мужу :), уговорила медсестру покормить малышку смесью в 13:00 "на дорожку" (т.к. у меня молока не было еще, и дежурные "кормления" ничего дочке не давали, ее все равно потом докармливали), а сама усиленно собиралась, поглядывая в окно. В начале второго стали с'езжаться папы. Все шесть (планировалось как раз много выписок - 7) - кроме нашего. За час я дошла до состояния холодной ярости, понимая, что с каждой прибывшей машиной время моего выхода на свободу катастрофически отодвигается. Муж по телефону, напротив, был радостно возбужден и твердил, что "мы уже едем!", абсолютно не реагируя на мой тон. Приехали они в начале третьего, разумеется,  последними. Прождали несколько часов в ноябре перед роддомом. Я сама не ожидала что могу так злиться, соседки по палате сначала боялись меня, а потом за меня :) Видимо, я искриласьот обиды и на лице было выражение "не влезай, убьет" :)))  По крайней мере, сестричка очень робко интересовалась, кормить ли им малышку или принести мне -уже прошло 3,5 часов с прошлого кормления, после которого я планировала сразу упорхнуть. 
Теперь что рассказали мои родители, которые были тоже весьма удивлены организацией  этого мероприятия. Все знали, что едут к часу, т.е. выехать надо не позже полдвенадцатого (они думали). Один муж почему-то не спешил, был абсолютно спокоен и уверено убеждал всех, что он все посчитал и все успеют. Кое-как около двенадцати его таки вытолкали из квартиры. Стали у под'езда ждать друга с машиной. Опять же муж убеждал, что времени куча и звонить другу отказывался. ПОтом друг "нашелся" - оказывается, он честно ждал с полдвенадцатого там, где они договорились - за домом а муж забыл... Короче, мой любимый понял, что что-то не так, только уяснив, что он в конце очереди и отстояв первый час на улице перед зданием роддома. Как он сам потом об'яснял, у него "что-то замкнуло" и он был уверен, что то самое "заранее", о котором он договорился со всеми - это к двум, а не к часу. Он и был спокоен, только удивлялся, что все так перестраховываются и его подгоняют... 
В общем, в первый раз я домой приехала уже поздним вечером, абсолютно вымотанная этим ожиданием и приступом злости. А что подумал мужнин друг, "никто не знает, потому что это  был очень воспитанный" друг :)

Второй раз нас со следующей дочкой надо было забрать из того же роддома, по тому же принципу. За прошедшие с предыдущего события 4,5 года я еще лучше узнала своего мужа :), поэтому максимально подстраховалась: все вещи для малыша были куплены заранее, были собраны сумки с "выписным комплектом" для ребенка и для меня (т.к. мы оба в роддоме пребвали исключительно в казенных одеждах). Кроме мужа, были проинструктированы моя сестра и папа, на предмет во сколько выехать и что брать с собой. С мужем отдельно оговорили, что старшую дочку он не потащит к роддому (кроме всего прочего, ее еще и укачивает в транспорте), и бабулю мою тоже не возьмет, что логично - она должна бы остаться с Улькой дома. И чтобы ехал на своей машине, а не просил друзей. Я сама настроилась максимально спокойно, морально подготовившись к неожиданностям. Как оказалось, не ко всем.
В час дня муж позвонил и чрезвычайно гордо и радостно отрапортовал: "А мы уже приехали, мы вторые!" А потом добавил: "только мы пакеты забыли...".  Вот этого я не ожидала настолько, что не нашла ничего лучше, чем брякнуть "ну и езжай за ними. Пока". Когда я через пару минут осознала, что, с одной стороны, выписаться без ничего ни я, ни ребенок не можем (а кроме казенной ночнушки, на мне вещей не было вообще. Младенец, избавившись от роддомовской пеленки, тоже оказался бы голышом), а с другой, если муж сейчас реально поедет домой, то сегодня он нас вообще не получит, ибо не успеет смотаться туда-сюда. Начала судорожно перезванивать ему, поймала уже на выезде с территории роддома. Под советы соседок по палате ("а давай мой муж с'ездит и у нас соберет вещи вам, до нас всего полчаса ехать", "а пусть твой муж попросит кого-нибудь проникнуть в квартиру и привезти эти вещи" и т.п.), убедила мужа сначала вернуться и перепроверить, что же они все же забыли. Вскоре муж упавшим голосом подтвердил, что детского нет ничего, кроме автолюльки в машине, а из моих вещей чудом захватили только джинсы и майку. Опять с трудом, повторив двадцать раз на разные лады одно и то же,уговорила его найти в районе любой магазин, где есть детские вещи, и просто купить все для малыша. В конце концов, на дворе июнь, хоть и не жаркий, и требуется всего лишь либо чепчик и пеленки с пледиком, либо костюмчики - нательный и тепленький. Понимая, что в таком состоянии муж сам не сообразит, что именно покупать, договорилась, что из магазина он мне позвонит и мы решим, что покупать из имеющегося. Когда прошел час, а звонка не последовало, я сама перезвонила. "Да! Купил! Скоро под'еду!"- гордо прокричал муж. "Что же ты купил?..." - "А все! Я продавщице сказал, что нужно комплект на выписку, и все!". 
В общем, выписывались мы, потрадиции, в последних рядах. Я - в джинсах и майке (пардон, но белье они тоже не взяли), и в резиновых тапочках, в которых ходила в роддоме. Ни о какой косметике и т.п.речи даже не было :) А доченьку две медсестры долго пытались нарядить в прикупленное папочкой: две тонкие пеленки, штанишки и кофта на трехмесячного малыша, и огромный чепчик с морем кружева. Папаша даже не потрудился оборвать бумажки с вещичек, которые, к слову, долны быть, по идее, выстираны перед надеванием детским стиральным прошком и проглажены утюгом... Медсестры, видя мою белую от злости физиономию, дружно успокаивали, поведав историю, как у них уже был такой папаша однажды, только дело было зимой. "...А что?.. одну пеленочку выпросили у кастелянши, завернули малыша, и в папину куртку его замотали. Так и увезли...". Типа, бывает и хуже :)))
Да, кстати, прибыли они встречать нас из роддома в полном составе: муж, мой папа, бабуля и Улька. И опять на машине друга, только другого (Мой папа на своей, хотя это было не принципиально). Так что все часы, что муж мотался в поисках магазина и потом в ожидании своей очереди, я наблюдала в окно, как мается моя дочка, уставшая махать мне и ждать, и как 80летняя бабуля бродит вдоль здания в поисках скамеечек... А что подумал про это очередной мужнин друг, опять никто не узнал, потому что и этот друг оказался оченьвоспитанным:)
у и что произошло: сестра, утром уходя на работу, честно выставила все нужные пакеты к входной двери, проинструктировав моего мужа, что именно брать. Почему он их не взял, вернее, взял не все, остается загадкой - приехав, я нашла забытое на своем месте у двери...

Вот так, с приключениями мы попадали домой. Если меня еще занесет нелегкая в роддом, я сама закажу все вещи для выписки в магазине с доставкой прямо в роддом и поеду домой на такси. Одна. Так надежнее будет:)
Tags: истории, приколы, семья, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments