Ох, ну конечно, зал был полон. Конечно, в нем было много, очень много известных личностей... и просто знакомых.
Но попытаюсь о спектакле...
В целом мне... не могу сказать, что понравилось. Да, версия гастрольная, что подразумевает некоторое упрощение, как я понимаю. Но не настолько же... Сюжет убит настолько, что тем, кто наизусть не знает наш фильм (именно фильм, а не книгу), делать там нечего: уследить за "сменой кадра" и уловить смысл "на свежую голову" невозможно. За нами сидели мама с мальчиком (паренек школьник, не малыш), так он, бедняжка, почти непрерывно дергал маму: "А это кто?", "А это что?", "А что они делают?"...
Из-за такой оригинальной расчлененки сюжета, кажется, народ даже толком не играл - обозначали контур сцены и все. Все условно-условно-условно кругом.
Музыка... Это же мюзикл, так что музыка - одна из главнейших частей! Так вот, с одной стороны, использовали все мотивы из фильма: вариант беспроигрышный, в общем-то. С другой - как-то это все настолько "опопсело", в процессе превращаясь в чисто дискотечный проигрыш, что ой... А, и пускались в пляс, что выглядело... странно.
Из плюсов: пели все, практически, замечательно - в установленных рамках. Еще костюмы - практически все порадовали (за двумя исключениями: зачем Ришелье нарядили в шорты и зачем на Анну Австрийскую нацепили крылышки). Еще фехтование (привет Дон Жуану) - как мне кажется, технически не очень сложные, но красивые сцены получились, и много :) Несомненным плюсом также для меня лично оказалась бОльшая часть состава (хотя пару позиций я бы таки поменяла :) ).
Теперь по актерам, мои впечатления.
Нам достался интересный состав:
Д*Артаньян - Павел Лёвкин
Атос - Антон Арцев
Портос - Пётр Маркин
Арамис - Денис Демкив
Де Тревиль/Церемонийместер - Роман Калькаев
Ришелье - Сергей Шустицкий
Констанция - Антонина Берёзка
Рошфор - Денис Ахматшин
Король/Бэкингем - Андрей Александрин
Королева - Наталья Гулькина
Миледи - Юлия Зыбцева
Аббатиса - Юлия Артёмова
Трактирщик - Вячеслав Гнедак
Так вот, по порядку. Д'Артаньяна для меня не было вообще. Ну "не мой" это д'Артаньян, совсем. Ни игрой, ни вокально, ни эмоциями... Последних я вообще не заметила. Долго искала, на самом деле. Вот на смерть Констанции д'Артаньян "очнулся" и арию свою вдал очень даже. И все, опять тишина...
Атос (Антон Арцев). Читая составы, я про себя надеялась увидеть Балалаева или Маракулина. Антона я раньше не видела, поэтому и не ждала :) Но он нам "достался"... и это прекрасно! Совершенно потрясающий Атос. Я не знаю, как Антону удалось
Портос (П. Маркин). В свое время Маркин мне не глянулся в Обыкновенном Чуде. Сейчас - тоже не очень. Т.е. все по отдельности здорово: голос, колоритность, энергия. Но не понимаю я, зачем он играет шута в данном случае.
Арамис (Д. Демкив). Бесподобен! Больше и слов нет :)))
ДеТревиль/церемонимейстер (Калькаев). Хорош. Но мне упорно кажется, что Антон Деров был бы интереснее. Но это субъективное :)
Ришелье (Шустицкий). Прекрасный Ришелье, по-моему. Немного смахивает на Мазарини, но в общем как раз то, что нужно.
Констанция (А. Березка). Я ее тоже видела в ОЧ. Ну и сейчас не разочаровала. Могла бы быть поживее, но на общем фоне - очень достойно.
Король/Бэкингем (А. Александрин). Бэкингема не уловила. Король превосходный :)))
Королева (Н. Гулькина). о... о, как она мне здесь не понравилась :((( Во-первых, королева смотрится старше всех своих мужчин. Это сложно, но она кажется даже старше Ришелье... Во-вторых, вокал: или визг, или ооочень странное пение. Я не специалист, но та мой слух это не очень. В-третьих... Кто ее одевал, интересно? Платье а-ля абажур, которое королева еще и занятно задирает. Потом на то же платье крылышки. Потом на то же платье нечто блестящее типа платка (или мантия короля?...). В общем, мне - никак :(((
Миледи и Аббатеса - обе замечательные.
Вот как-то так. Основное впечатление от вечера: "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (с) :)))