УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Три мушкетера", мюзикл. 02.12.11

Я обожаю фильм "Три мушкетера". Давно, уже лет 30 :))) Поэтому такую постановку пропустить было выше моих сил - и вот после работы я несусь в Театриум на Серпуховке. Сегодня второй показ в Москве.
Ох, ну конечно, зал был полон. Конечно, в нем было много, очень много известных личностей... и просто знакомых. 
Но попытаюсь о спектакле... 
В целом мне... не могу сказать, что понравилось. Да, версия гастрольная, что подразумевает некоторое упрощение, как я понимаю. Но не настолько же... Сюжет убит настолько, что тем, кто наизусть не знает наш фильм (именно фильм, а не книгу), делать там нечего: уследить за "сменой кадра" и уловить смысл "на свежую голову"  невозможно. За нами сидели мама с мальчиком (паренек школьник, не малыш), так он, бедняжка, почти непрерывно дергал маму: "А это кто?", "А это что?", "А что они делают?"... 
Из-за такой оригинальной расчлененки сюжета, кажется, народ даже толком не играл - обозначали контур сцены и все. Все условно-условно-условно кругом. 
Музыка... Это же мюзикл, так что музыка - одна из главнейших частей! Так вот, с одной стороны, использовали все мотивы из фильма: вариант беспроигрышный, в общем-то. С другой - как-то это все настолько "опопсело", в процессе превращаясь в чисто дискотечный проигрыш, что ой... А, и пускались в пляс, что выглядело... странно. 
Из плюсов: пели все, практически, замечательно - в установленных рамках. Еще костюмы - практически все порадовали (за двумя исключениями: зачем Ришелье нарядили в шорты и зачем на Анну Австрийскую нацепили крылышки). Еще фехтование (привет Дон Жуану) - как мне кажется, технически не очень сложные, но красивые сцены получились, и много :) Несомненным плюсом также для меня лично оказалась бОльшая часть состава (хотя пару позиций я бы таки поменяла :) ).
Теперь по актерам, мои впечатления.
Нам достался интересный состав:
Д*Артаньян - Павел Лёвкин
Атос - Антон Арцев
Портос - Пётр Маркин
Арамис - Денис Демкив
Де Тревиль/Церемонийместер - Роман Калькаев
Ришелье - Сергей Шустицкий
Констанция - Антонина Берёзка
Рошфор - Денис Ахматшин
Король/Бэкингем - Андрей Александрин
Королева - Наталья Гулькина
Миледи - Юлия Зыбцева
Аббатиса - Юлия Артёмова
Трактирщик - Вячеслав Гнедак

Так вот, по порядку. Д'Артаньяна для меня не было вообще. Ну "не мой" это д'Артаньян, совсем. Ни игрой, ни вокально, ни эмоциями... Последних я вообще не заметила. Долго искала, на самом деле. Вот на смерть Констанции д'Артаньян "очнулся" и арию свою вдал очень даже. И все, опять тишина...
Атос (Антон Арцев). Читая составы, я про себя надеялась увидеть Балалаева или Маракулина. Антона я раньше не видела, поэтому и не ждала :) Но он нам "достался"... и это прекрасно! Совершенно потрясающий Атос. Я не знаю, как Антону удалось в этом балагане в общем веселье создать и удержать образ того Атоса, который "настоящий" - но это удалось. Атос... благородный Атос :) В общем, мои благодарности, восхищение и уважение.
Портос (П. Маркин). В свое время Маркин мне не глянулся в Обыкновенном Чуде. Сейчас - тоже не очень. Т.е. все по отдельности здорово: голос, колоритность, энергия. Но не понимаю я, зачем он играет шута в данном случае. 
Арамис (Д. Демкив). Бесподобен! Больше и слов нет :)))
ДеТревиль/церемонимейстер (Калькаев). Хорош. Но мне упорно кажется, что Антон Деров был бы интереснее. Но это субъективное :)
Ришелье (Шустицкий). Прекрасный Ришелье, по-моему. Немного смахивает на Мазарини, но в общем как раз то, что нужно.
Констанция (А. Березка). Я ее тоже видела в ОЧ. Ну и сейчас не разочаровала. Могла бы быть поживее, но на общем фоне - очень достойно.
Король/Бэкингем (А. Александрин). Бэкингема не уловила. Король превосходный :)))
Королева (Н. Гулькина). о... о, как она мне здесь не понравилась :((( Во-первых, королева смотрится старше всех своих мужчин. Это сложно, но она кажется даже старше Ришелье... Во-вторых, вокал: или  визг, или ооочень странное пение. Я не специалист, но та мой слух это не очень. В-третьих... Кто ее одевал, интересно? Платье а-ля абажур, которое королева еще и занятно задирает. Потом на то же платье крылышки. Потом на то же платье нечто блестящее типа платка (или мантия короля?...). В общем, мне - никак :(((
Миледи и Аббатеса - обе замечательные.

Вот как-то так. Основное впечатление от вечера: "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (с) :))) 
Tags: отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments