УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Госпиталь «Мулен Руж»"

Мы с catttka сегодня сходили на "Госпиталь "Мулен Руж"" по приглашению  ryjik_donya.
Спектакль шел в Доме Искусств "Кузьминки", что было тоже интересно - мы там оказались впервые. Выяснили, что ДИ расположен рядом с метро, очень красивое здание (внутри так точно), удобный зал... В общем - можно туда смело ходить :)

Но вернемся к спектаклю :)
 
Честно говоря, мы слегка неверно себе представляли, что это будет. Начитались отзывов на сайте НТП. Интересно, кому эта история показалась смешной... 

В ролях были Людмила Артемьева, Татьяна Догилева, Мария Рыщенкова, Георгий Дронов, Алина Сергеева. 

Война, госпиталь... Медикаментов не хватает, еды не хватает, персонала не хватает, сил не хватает... Зато хватает раненых, операций, бомбежек и ожидания. Ожиданием наполнен весь спектакль: ждут новостей, ждут любимых с фронта, ждут чуда... На сцене - три медсестры и графиня - мать двух сыновей, один из которых в госпитале с ампутированной ногой, а второй - при ней, но нездоров... Это уже не может быть смешным. Это - достаточно тяжело, напряженно, переживательно... Да, Маргарита (Людмила Артемьева) изо всех сил пытается держаться и острит, вызывая в зале немного нервный смех... Но больше это все же спектакль для "подумать и попереживать". И там есть над чем. Каждый персонаж  со своей непростой судьбой. 
Маргарита (Людмила Артемьева) - старшая медсестра. На ней, очевидно, держится и весь госпиталь и весь спектакль. Бесподобна.
Андриенна (Татьяна Догилева) - графиня. Кроме всего прочего, потенциальная свекровь - и весьма узнаваема в этом смысле :) Ну, как типичный образ. Очень рада была увидеть Татьяну Догилеву на сцене.
Сюзи (Мария Рыщенкова). Я до того Марию видела только в "Театре по правилам...". Надо сказать, что здесь она мне тоже очень понравилась :) 
Луиза (Алина Сергеева) - очаровательная девушка. 
Пьер (Георгий Дронов). Как ни странно, на мой вкус, он как-то выбивался из общей картины - или это мое сознание сыграло со мной шутку. Не показался убедительным... Ужимки, подражания, текст видела, самого Пьера - нет. Но боюсь, что это "перенасыщение организма" сериалами дает о себе знать :( Над заканчивать стс фоном включать.
Вот так вот сходили. После спектакля зал аплодировал долго, актеры трижды выходили на поклон. Но, к моему удивлению, ни одного цветочка не было... очень жаль.
Tags: блогерский поход, нтп, отзыв, театр
Subscribe

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments