УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Огниво", Театриум на Серпуховке

Наконец-то мы дождались сегодняшнего дня и с утра поехали по родному уже маршруту - в театриум, смотреть "Огниво" :) 
Правда, со временем мы в итоге не рассчитали (вернее, я не справилась с управлением чадами с утра) и приехали, когда новогодняя программа в фойе как раз заканчивалась. Зато успели обзавестись купонами на подаркуи и тут же их получить (как всегда, в двойном экземпляре): девчатам по мешочку сладостей и по аудиодиску с песнями из спектаклей и по журналу. А, и еще, конечно - сфотографироваться у елки. Елка в театриуме - это вообще отдельная и необыкновенная сказка. Там такие игрушки... просто ах :)

Потом заняли свои места и залюбовались занавесом - воистину, произведение искусства! 
 
Сидели мы достаточно далеко - в 9 ряду, видно было прекрасно в смысле обзора, но вот бинокль взять стоило (мне, по крайней мере. Девочки вроде видели все). Перед началом спектакля прозвучало очень неожиданное, но замечательное объявление, смысл которого сводился к тому, что делать фото и видеозаписи можно, главное - без вспышки и в тишине. Ну, мы воспользовались, конечно, и назаписывали, и нафоткали :)
Итак... Спектакль красивый. Музыка прекрасная. Оркестр, декорации, костюмы, артисты, ... ну все замечательно. Каждая партия, в принципе, может быть самостоятельным хитом.
Однако это оказался первый спектакль, по-моему, который все же оставил двойственное впечатление. Я, правда, взрослая, а не ребенок, поэтому мое мнение - не совсем взгляд "целевой аудитории", но все же...
Во-первых, спектакль достаточно темный. Если "летучий корабль" производил впечатление этакого излучающего свет расписного пряника (для меня, по крайней мере), то "Огниво", скорее, сумречный чуланчик с разноцветным витражным окошком,  заглядывая в которое можно увидеть сказку... 
Во-вторых, на удивление много драк. Дерутся с чувством, живенько, красиво, но часто, долго и "всерьез". Т.е. не просто обозначили: бумкнули по голове, толкнули и ура, а вот прямо чуть не с приемчиками (и кто это ставил, интересно?...). Потрясающе долго (чуть не минут пять) солдат борется с собаками, практически сразу - долго и жестко дерется со старухой ведьмой (вообще сюр - солдат со старушкой), во второй части - уже общая схватка. Яська на первой драке сначала была шокирована, потом задумчиво меня спросила "Мам, а это о чем сказка?". Когда Солдат махался с Ведьмой, Яська была возмущена до глубины души, о чем не преминула мне сообщить: как же, солдат у бабушки хочет все отобрать!!! 
В-третьих, тексты. Они очень складные, но местами не совсем детские, в том "классическом" смысле этого слова... "в рожу", "обалдуй" (если не ослышалась", что-то еще в том же ключе... Не, это, конечно, ведьма пела, но все равно... я как-то не прониклась. 
В-четвертых, не знаю, как другие малыши, а моя младшая слегка скучала. Хоть и досидела до конца, и сказала, что понравилось, конечно. Так что очень правильно, на мой вкус, на сайте указано, что для детей от 6 лет.

Теперь, что понравилось. Артисты - все :) 
Совершенно потрясающие были собаки (Н. Зверев, Р. Наджаф-Заде, Г. Краковский), каждая - со своим характером, своей "фишечкой" и вообще - прелесть :) 
Солдат (Е. Мишечкин) - умничка, такой, настоящий солдат из сказок. 
Ведьма (Ю. Тарникова) - потрясающая :) Голос ого-го, дралась тоже зачетно, а задора сколько! 
Принцесса (Маргарита Белкина). Ульке очень понравилась ))))
В качестве Короля нам достался А. Ермохин, к моей радости. Он таки прекрасен :) Хотя именно в этой сказке, наверное, Б. Рывкин... нет, не лучше, а более "на месте". Ну, мне так кажется... Вот ведь, хоть еще раз смотри иди - с другим Королем :)
Отдельное спасибо Министру (С. Дик) - замечательный персонаж получился! "И все равно - НЕЛЬЗЯ!" (с) :))))
Повторюсь - очень понравилась музыкальная часть. Отдельно надо упомянуть настоящий оркестр с замечательным дирижером - Светланой Филиппович.
Еще я в восторге от декораций и всех этих решений. Например, подземелье, куда спускался солдат - это же гениально! А люстра? Действительно, шедевр! А кровать принцессы - это же прелесть, что такое!

К расстройству детей, не было традиционной уже фотосессии с артистами. Зато была такая толпа, нет - ТОЛПА в фойе, что просто ужас... Но мы оттуда выбрались-таки :)))

Еще для атмосферы несколько фотографий - из зала :) Видео тоже есть немножко, но пока не выкладывала нигде...
 
 
 
 
 
 
Кому стало интересно - приходите. Не пожалеете точно!

Tags: дети, елки, новый год, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments