УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

ясько-каникулярное )


На самом деле, можно писать "ясько-больничное", потому что она таки болеет. Но в целом нам тут хорошо, посему все же каникулы :)
Мы здесь маемся от скуки. Гулять не пойдешь, так что маемся дома. Из пластики сегодня лепили. Правда, потом я бесславно сожгла нафик все изделия, и все стало слегка поплывшее и темно-коричневое :(  Но все же:

Елки и солнышко задумывались как елочные украшения, гусеничка просто так - отрабатывали с Ясей изготовление шариков и лепешечек :))), а собачка и кошечка - то наши с Улькой питомцы (ну не скульптор я, шо ж теперича... :) ). Улька своей кошке (которая из прелестно-белой красотки превратилась в ползущую по-пластунски грязную кошку) налепила всяких прибамбасов: миски с едой, коврик и т.п. 

Еще играли в слова. На окончания. Яська, как главный хитрюнчик, отлично понимает смысл игры, и подсказывает правильно, а сама лепит слова невпопад. Ульке нужно слово на "С", она задумалась, Яся очень серьезно подсказывает: "Уль, СЫСКА!" Была удивлена, когда выяснилось, что "сыска" - это на "Ш" :))) Сама, выдавала самые неожиданные слова и сочетания, явно в тщетной надежде нас вывести из себя, "юный заяц" было, наверное, самым заурядным :))) Но мы с Улей решили заранее, что больного ребенка обижать не будем и на провокации не велись :)

Чуть ранее, играют в петшоппиков. Улька прибегает с двумя медведиками: "Мама, мама, смотри: это мальчик медведь и девочка, у них будет свадьба!". Ну, ок, свадьба так свадьба. Следом прискакала Яся: "мама, смотри, у меня ТРИ поросенка, у них будет СВАДЬБА!". Я, заинтригованно: "Ну и кто же из них кто?" Выяснилось, что один - папа, один - Яся, один - Уля. Я, растроено: "А где же их мама?" Яська явно спохватывается, озирается по сторонам, приговаривая: "А мама у них... мама у них...,"- хватает валяющуюся под стулом зверюшку и торжествующе протягивает мне, - "А мама у них была - УЛИТКА!!!" Все, занавес :)
Tags: дети
Subscribe

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments