УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Наше Рождество

Всех с Рождеством, конечно же!

А мы сегодня смотрели рождественскую сказку на елке в Храме Христа Спасителя, ну то есть в их Зале Церковных Соборов, конечно.
Представление было в 19:00, приехали за час с небольшим (дороги без пробок оказались - удивительно :))) ), подождали, пока начнут пускать, и... ем меня всегда поражают елки там - организацией. До невозможности радостные, энергичные и доброжелательные скоморохи и прочие ряженые, очень четко в толпе детей с родителями и без родителей выполняющих свою работу. Все "бесхозные" дети были под присмотров этих ряженых, все раздеты-поиграны-рассажены-потом одеты. Ни расстроенных детей, ни не успевших сесть, ни потерявшихся я не видела.
В общем, очень торжественно, очень красиво, очень пестро и многолюдно. Да что там говорить - просто толпа там, только благодаря стараниям ряженых работников сохраняющая празднично-радостное настроение. Еще очень много продают всякой фигни всего с лотков, фотографируют, аквагрим и все такое. Традиционно скоморохи играют с детьми до начала представления, наверное, полчаса. Мои, конечно, увязались играть ))
А я в это время занялась нелюбимым делом - пошла искать места и "занимать" - вот что мне в этих елках не нравится, так то, что билеты без мест. Не знаю, в чем глубокий смысл сего организаторского изыска, но уже второй раз наблюдаю, как "посвященные"  из гардероба бегут занимать места - т.е. просто класть на облюбованные кресла перчатки-платки-варежки. А перед собственно представлением подтягиваются те, кто не в курсе местных традиций - и с удивлением обнаруживают, что в пустом еще зале сесть-то некуда - все "занято". Не, места, конечно, в принципе, всем хватает... но хочется-то всем поближе и поудобнее... и начинаются недовольные брожения :(
В  общем, нашла я пару свободных мест аж в 14 ряду и вернулась за своими.
Слегка погуляли там, - кстати, очень красивая елка :))) - и пошли в зал. Оставшиеся 10 минут мы тихо просидели на своих местах (Яся на руках, ага - найти три места рядом так и не удалось),  и началось представление. Вначале традиционно звали и вызвали таки деда Мороза со Снегурочкой.

Кстати, здесь был самый шикарный дед Мороз, какого я видела за последние пару лет. Высокий, серьезный такой, в совершенно шикарном костюме, не перемазанный гримом, но при этом такой... дедморозистый! А голос... Кажется, практически Бас, потрясающий. И выговор слегка окающий, такой... как у дедушек бывает ))) В общем, прелесть, а не дед Мороз )
А представление... оно очень тематическое. История про ооочень хороших детей Витю и Таню, у которых злые госпожа Жадность, госпожа Лень и господин Гнев украли Библию. А дети ну очень хотели узнать, что же такое Рождество, и пошли искать самую главную книгу... В конце концов нашли, конечно ))) за что им еще и рассказали о рождестве -  историю о рождении Иисуса - коротенечко, в двух словах, буквально :) 
На самом деле, представление очень красивое чисто визуально,  доброе. Немного смутила невероятно бедная музыка (какая-то неразнообразная до удивления) и некая примитивность в сценарии. Схема простая: дети идут (реально шагают по сцене туда-сюда под какой-то незамысловатый напев), встречаются с персонажем - сценка - идут (то же самое) - встречаются с персонажем - сценка (почти повторяющая диалоги предыдущей) - идут... Т.е. повторяется и визуальный ряд, и мотив, и реплики, по-моему. Вспомнились рисованные мультяшные сериалы, в которых однажды прорисованные движения повторяются из раза в раз, кадр в кадр... Но в целом моим, /к моему стыду/ незнакомым с сюжетом и вообще всей этой историей, вроде, понравилось.
Несколько кадров с представления.
 
Это комната детей. Впереди игрушки - они скоро оживут и будут искать книгу вместе со своими хозяевами. За окном ангелы )


Госпожа Жадность, господин Гнев и госпожа Лень. Гнев мне издали неуловимо напомнил Алдонинского Воланда - общими очертаниями и движениями. Забавно было )))

 
Совсем не поняла, что там делали огромные фигуры - лось (или олень?), еще были лиса и медведь, но они были, вызвав некоторое оживление среди малышей.

 
Домик госпожи Лени надулся и принял свою форму на наших глазах )))


В коце концов, конечно, дети добрались до храма. И услышали (ну и увидели) историю рождения Иисуса. 

  


Так что нам, в целом, неожиданно понравилось. А еще там оказались потрясающе приличные сладкие подарки - реально неожиданно )))


Tags: дети, елки, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments