УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Грибной день

Мы вчера устроили себе приключение :) Оставив Сосиску дома с няней и прабабушкой, в полвосьмого утра мы с сестрой стартовали... за грибами! Не знаю, как такая идея вообще пришла к нам в головы, однако же утром, одетые по-походному (т.е.к обычному прикиду нацепив бейсболки) и покидав в сумки самое необходимое для грибников (детективчик, наушники, кпк, фотоаппарат и еще кучу ерунды :) ), мы уже топали на остановку междугородних автобусов, что близ м. Южная, со смутным планом  "сесть в автобус на Чехов и где-нибудь у леса выйти". Может, из нашего похода и вышло бы что-то путное, если бы нас не посетила мысль о том, что раз позавтракать мы не успели - надо купить провиант.  На роль провианта в ближайшем ларьке были выбраны бутылка кока-колы и пара сникерсов. Далее все шло строго по известному сценарию - " глотнул колы фанты и тормознул поезд" :) Не знаю, подсыпают ли что-то в колу, или на нас что-то другое странно подействовало, но все происходящее превратилось в смесь удач и нелепиц и вызывало непрерывный практически смех. 
Загрузившись  автобус, мы веселились неизвестно чему, параллельно пытаясь сообразить, где же нам выйти.  Задача была следующая: найти место, где будет лес (с противоположной стороны дороги) и под- или назмный переход через шоссе или просто мост, по которому можно пересечь трассу. Так что, когда мы увидели место, подходящее под нашу задумку, то бодро скомандовали водителю (в лучших традициях наших маршруток) остановить "прямо здесь", чем немало озадачили и повеселили дядечку.  Задав риторический вопрос "что, передумали ехать?!" водитель-таки остановил свой пепелац, распахнул перед нами двери и мы гордо высыпались на воздух. Дождавшись, пока автобус уедет и запомнив на всякий случай его номер (чтобы случайно не оказаться в нем же на обратном пути, на радость водителя), мы обозрели местность. Лес в наличии имелся, мост тоже - надо было перебираться на ту сторону шосссе и идтина поиски грибов. Рассказ  о том, как мы штурмовали под'ем на крутую горку, чтобы попасть на мост, я опущу (хотя было весело). Потом спустились вниз по вполне приличной лесенке, ведущей в непролазные заросли травы, - и все, мы - грибники :)  
Лес нам достался лиственный, светлый, но напрочь заросший травой и молодым кустарником и захламленный сушняком и поваленными деревьями, так что передвижение по нему занимало полностью, искать что-то уже возможности не было :) Сестра включила gprs и мы двинулись в лес. Грибов мы, конечно, не нашли :) Т.е. нашли три настолько маленьких моховичка, что общество защиты грибов, буде такое существовало, не преминуло бы обложить нас штрафом за их безвременно загубленные судьбы. Еще мы стали счастливыми обладательницами кучки лисичек-переростков (настолько лопушистых лисичек я в жизни не видела, они были воистину огромные),   нескольких небольших, но весьма преклонного возраста сыроежек и горстки грибов. которые мы опознали как "летние опята". Сборы этого "урожая" потребовали от нас 3 часа времени и кучу сил и энергии для перемещения по зарослям. Нам по-прежнему было невероятно весело, все казалось смешным: принятая за гриб лягушка, возмущенно упрыгавшая от нас по своим делам, потрясающе красивая, "правильная" паутина, рвать которую было жалко и я зависла на пару минут, пытаясь выбраться из опутанного трудяжкой-паучком куста, не повредив его сети; поиски места для привала; а главное, изучение нашего пути по gprsке - судя по нему, мы кружились на сравнительно небольшом пятачке, причем  совершенно невообразимыми зигзагами.
Утомившись и отчаявшись найти-таки Грибы, решили выбираться. Сверившись с нашим "волшебным компасом", решили выбираться обратно к дороге, но, пройдя минутпять в заданном направлении, неожиданно уткнулись в забор, в котором имелась калиточка. В общем, мы прогулялись по какому-то коттеджному поселку, потрясающе красивому, со стриженными газончиками, на которых росли настоящие лесные грибы, чудесными домиками (собсвенно, скорее "домищами", но очень симпатичными) и живописным прудом. Постепенно из поселка мы перетекли в деревню Александровку, откуда уже выбрались на шоссе, причем, к нашей радости, точнехонько  к автобусной остановке. Пока мы вслух изучали расписание автобусов и сверялись с часами, неожиданно подошел полупустой автобус до станции м. Южная. Наше веселье подогрела забытая было gprsка, которая, когда автобус тронулся, громко известила нас о том, что мы "превысили допустимую для пешеходов скорость"! Что интересно, нас продолжало "плющить и колбасить", и мы развлекались всю дорогу, договорившись в итоге до того, что сестренка - моя галлюцинация ("Эмбер"), а я сама на самом деле не иду домой от Южной, а сижу возле дома у аптеки, куда зашла с утра за викодином, жду сестру, чтобы пойти домой :))) На этой оптимистчной ноте мы-таки дошли до дома, где всю нашу дурашливость как ветром сдуло.

Лучшим "уловом" за день неожиданно стал кем-то выложенный в под'езд за ненадобностью "Сборник рецептур", который мне временами нужен по работе, но слишком дорог, чтобы его покупать ради этого.
...а грибы мы отдали прабабушке, которая у нас  "главный спец по грибам" и большая их любительница.


Вот в таком варианте - на полдня раз в год - мне природа нравится,  да... :)

ЗЫ - несколько фоток можно посмотреть по ссылке, если интересно: http://netprint.ru/ru/248/1975359/78bf3946967e40f2ca9839a2349e5935/
Subscribe

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments