Сам театр - он потрясающе красивый, уютный и очень-очень удобный. В гардеробах и туалетах нет очереди (в буфете до начала тоже очереди не было), очень много лавочек, кресел и всяческих сидушек и сидений, очень просторно, зелень (Ульку вообще покорили зеленые островки), фонтанчик, фотографии, выставленные костюмы из спектаклей, скульптуры... В общем, очень здорово, что мы приехали заранее - с удовольствием бродили и осматривали все. Я не удержалась и фотографировала, хотя, наверное, все
Если честно, нам не хватило времени все равно, чтобы осмотреть все.
Наконец нас пустили в зал, и тут неожиданно оказалось, что наш 1 ряд фактически является четвертым, т.к. перед ним еще три "литерных" ряда. На схеме зала на сайте театра это видно, а тикетленд почему-то литерные ряды не указывает. Судя по многочисленным недоразумениям, удивленным ойканьям и суматохе, таких незнающих набралось много.
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что наш 1(4) ряд - намного удобнее первых трех, ибо у них совсем нет (или практически нет) подъема, что вкупе с высокими спинками кресел дает эффект так себе. А самый первый ряд (А) достаточно близко к сцене, так что детям, наверное, не все видно (сцена высокая довольно). С нашего же ряда начинался подъем в зале (а там очень приличный такой подъем), и плюс - очень много места до переднего ряда... Так что сидели удобно, никто не мешал, и сцена была точно перед глазами.
Кстати, мы и в бельэтаж поднимались в антракте, оттуда тоже видно превосходно :)
Ну и про спектакль, наконец.
Нам достались
Петер Мунк - К. Зайцев
Лизбет - Н. Медведева
Стекляшничек - Т. Ивашина
Михель-Голландец - А. Карпенко
Плотогон - О. Цветанович
Матушка Петера - Т. Шалковская
Эцихель - А. Наумов
Лесоруб - Ю. Ракович
Очень хорошая, "правильная" сказка. Вечные ценности, представленные понятно и интересно. Наверное, оптимально - для детей 6-10 лет. Для более старших, пожалуй, будет слишком простовато и наивно, для младших - слишком сложно. В последнем мы могли убедиться - вокруг нас сидело достаточно малышей лет 4. Одна девочка просто вертелась, стучала ногами в Улькино кресло и болтала с мамой и папой. Другую во время действия мы не слышали, но в антракте услышали обрывок разговора с папой: "ну, ты все понимаешь?" - "неее... а про что это?!". Так что малышей, наверное, водить все же не стоит...
Мне очень понравились и декорации, и все-все-все. Единственное маааленькое "не понравилось": Петер (К. Зайцев) и красавец, и играет здорово, и вообще... только зачем он поет?! :) Уж фонограмму бы какую, что-ли... Как-то не впечатлил совершенно.
Очень интересен Стекляшечник (Ивашина) - но у него и образ позволяет поиграть :) Михель-Голландец (Карпенко) очень впечатляющ.
Так что решили с Ульяной еще сюда прийти. Наверное, на "Синюю птицу", премьера которой была... аж в 1908 году. Последнее для меня, кстати, было неожиданнностью... хотя классику надо знать, конечно :)