УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Ну и книжное

Пусть уж меня будет много сегодня...

1. «Дом, в котором…» Мариам Петросян.
Дочитала таки. Понравилось невозможно. Хотя тема очень сложная, читается просто запоем, и почему-то не остается тяжелого впечатления...

2. "Горбатая гора" Энни Прул.
Прочиталось за один день - по дороге на работу - с работы. Читается легко, сюжета толком нет... Похоже просто на краткое изложение чьей-то биографии - факты, местами слегка расцвеченные описаниями. Не могу сказать, что понравилось.

3. "Видео Иисус" Андреас Эшбах.
На нем я безнадежно забуксовала и была вынуждена отложить. Надеюсь вернуться... Хотя, возможно и нет. Как-то не зацепило, очень уж "сказка" при общей "реальности" всего фона... 

4. "Класс коррекции" Е. Мурашова.
Тоже читается легко и быстро. Кажется, оно предназначено для подростков - наверное, поэтому :) Очень такая... жизненно-серьезная книга. На мой взгляд (интересно, что думают сами подростки?) слегка... вернее, не слегка, а слишком идеализировано так все выписано... Все время хотелось воскликнуть "так не бывает!". А что, бывают классы коррекции, дружные, где ученики помогают друг другу, где более слабого не забивают и не забывают, а тянут его же одноклассники (не учителя!). Где на выручку попавшего в беду встает весь класс, включая "плохишей"? Мистика же... Но читается, да. И элемент сказки (или фэнтези?.. фантастики?) хорошо вплетен. 

5. "Барабашка - это я!" Е. Мурашова.
Вот сейчас читаю. Тоже очень важные темы, тоже для подростковой аудитории, тоже - "идеальные персонажи" в сложном мире взрослых... Наверное, все же подростки это более живо воспринимают. 

А у вас что нового? 
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments