УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Вредные советы" в театре Школа Современной Пьесы

Мы с Улькой, оставив болеющую Сосиску дома с няней, рванули сегодня в театр ШСП, смотреть "Вредные советы".
Билеты были куплены давно, потом была куплена книжка (прошлая сгинула где-то на даче летом), и Улька честно читала эти советы дома... А я читала отзывы и начинала тихо нервничать: отзывы на этот спектакль делятся примерно 50:50. Половина остается в диком восторге, половина негодует и возмущается по поводу увиденного. Но отступать нам было некуда, так что сегодня мы честно приехали в театр. 
По дороге Улька рассказала, как ей видится постановка: "Ну, там будут декорации на колесах, чтобы быстро увозились и привозились... И на стенах всякие каля-маля развешаны. И будут, как будто в рамке такой /как экран/, люди читать советы, и это будут показывать на сцене - ну, как они представляют..." В общем, она, конечно, не угадала... Хотя... :)

До спектакля оставалась достаточно времени, чтобы посидеть в тамошнем кафе (буфете?) - кстати, оказалось очень симпатичное местечко), купить программку, облазить весь небольшой театр. Ульку заворожили "живые фотографии". А еще мы набрели на интересную экспозицию (разумеется, я не сообразила почитать, кто это и что это) с участием ковровой дорожки и видов москвы :)



Но наконец-то подошло время рассаживаться... И тут оказалось, что наши билеты во 2 ряд по факту в первый, т.к. сцена "выползла" вперед и расширилась за счет как раз первого ряда :))) По этому поводу (а так же потому, наверное, что нет в зале ни видимых обозначений рядов, ни мест) вежливый молодой человек отлавливал всех на входе и показывал, кто где сидит. Хотя некоторая путаница все равно присутствовала :)))

Лирическое отступление: сколько раз бываю в этом театре, столько не перестаю восхищаться очень-очень красивым залом... И расстраиваться по поводу его запущенности. Обшарпанные стены, обшарпанные кресла, которые реально шатаются, на которых или нет, или не читаются уже номера мест, обшарпанная сцена... Может, это концепция такая?... :(

Наконец спектакль начался... 
Сегодня на сцене были 
Максим ЕВСЕЕВ
Дмитрий СОТИРИАДИ
Джульетта ГЕРИНГ
Александр ЦОЙ
Татьяна ФАСЮРА
Даниэлла СЕЛИЦКА

В целом оно, конечно, оригинально. Декорации... не пойми из чего :), музыка... разнообразная. Актеры молодцы, очень здорово зажигали на сцене. Собственно, по-моему, это все не совсем спектакль, скорее шоу. В программке значится: "фолк-рок-рэп-поп-фантазия". Советы вредные, да :) Местами, мне лично, очень неприятен был этот "юмор". Хотя Улька вроде нормально смотрела... 
Кратенько: когда "душа кошки" отлетала к небесам, нервно захихикали взрослые. Советы "в больнице" зал встретил молчанием (кмк, напряженным). По-моему, ооочень сомнительный такой юмор. Или я слишком взрослая для этого?... Но и дети не смеялись вокруг. 
Ульке (и мне) очень понравился "совет" про прыжок с зонтиком из окна. Еще "если вы гуляли в шапке", "требуют тебя к ответу", "девчонок надо никогда" и многое другое. В общем, понравилось куда больше, чем не понравилось. Очень веселило зал, когда ребята "ходили в народ": Александр Цой с зонтиком, по подлокотникам кресел (Улька осталась под впечатлением - он прошел по ее подлокотнику!), Максим Евсеев, распевающий про вишневый сок... 
Короче, в антракте мы купили диск с аудиозаписью спектакля. Улька говорит, ей все понравилось. Особенно - "девочка со светлыми волосами и розовыми лентами" - Даниэлла Селицка и "мальчик с темными волосами" - Александр Цой. 

Даже не знаю, рекомендовать ли этот спектакль, если честно. Очень уж он... своеобразный. Но если вы любите "Вредные Советы", обладаете чувством юмора и признаете не только классический театр - то стоит сходить :)
Для настроения - фото одного из занавесов и чуть-чуть декораций:
Tags: дети, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments