УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Принцесса Ивонна", театр Вахтангова

Я как-то давно (уже год, ага) хотела попасть на этот спектакль, но все не складывалось: то времени нет, то компании, то решимости :) И вот наконец все получилось (спасибо akostra ). 


Сегодня мы это увидели. Если учесть, что я до того в театре Вахтангова была всего раз и  неправда давно, то мне было вдвойне, нет, втройне все интересно. Сам театр очень красивый (кто бы сомневался), зал кажется очень удобным. И с проходами все хорошо, и с подъемом, и откидушки весьма и весьма приличные :) Правда, с моим топографическим кретинизмом я сразу и намертво запуталась с гардеробами и всяческими переходами и лестницами, но это неважно...

Итак, спектакль... Сначала состав :)
Ивонна - Мария Бердинских 
Король Игнаций - Ефим Шифрин 
Королева Маргарита - Марина Есипенко 
Принц Филипп - Дмитрий Соломыкин 
Камергер - Юрий Шлыков 
Иза - Анастасия Васильева   
Кирилл - Артур Иванов 
Киприан - Валерий Ушаков
Тетки Ивонны - Нина Нехлопоченко, Агнесса Петерсон
Иннокентий - Олег Лопухов
Валентин - Анатолий Меньщиков

Спектакль совершенно необыкновенный. Он как зеркало - смотря с каким настроением и с какими мыслями смотришь, увидишь разное, мне кажется. Как герои в Ивонне видят каждый свое, так и мы - во всей этой истории. Но вот о чем думал тот, кто назвал это комедией, я не представляю... Есть над чем подумать и сложно сформулировать, о чем все это было, потому что чем больше обдумываешь, тем больше открывается нового-возможного-ускальзающего...
Но попытаюсь, наверное.
Ивонна (Мария Бердинских), собственно, ничего не делает. Ничего из того, что все видят - она не доводит, не обижается, не презирает, не пугается... Ничего. Она просто живет, как может и как умеет, вся в себе... Иногда кажется, что она - самая нормальная в этой истории. Хотя это не так... И именно потому, что это не так, вокруг Ивонны плещется и закипает любопытство-ненависть-жалость-безгливость окружающих. Равнодушным не остается никто. Всегда по кругу... 
Принц Филипп (Дмитрий Соломыкин) - красив до неприличия :))) Но это так, лирическое отступление. Он совершенно неожиданно решает жениться на Ивонне. Этот его порыв настолько... необъясним, что фантазировать можно долго и упорно. Мне кажется, что вначале он просто, как и все, не смог остаться равнодушным к Ивонне, а дальше получается как с матрешкой: любопытство скрыл за жалостью, жалость - за грубостью, грубость - за интересом, и так много-много раз, нстолько запутался сам и запутал нас, что никто не заметил, когда же он полюбил таки это создание... 
Король Игнаций (Ефим Шифрин) - шикарный король :) Такой... настоящий. Его Ивонна беспокоит, она выбивается из привычного круга, навевает воспоминания, не поддается пониманию и совершенно, абсолютно не хочет как-то подыгрывать и помогать своему королю... 
Королева Маргарита (Марина Есипенко) прекрасна абсолютно. Я в восхищении :)

Первое действие более... привычное для восприятия. Второе заставило зрительниц за нами перешептываться на тему "тягомотина", а меня удариться в домыслы "что же они имели в виду". Особенно неожиданно выступила королева. Хотя и остальные тоже... отличились. Самыми понятными и для восприятия и для понимания мотивов оказалась пара король-камергер. 

Отвлекаясь от спектакля - очень удивили зрители. Неоднократно звенели телефоны, несмотря на правила приличия и предупреждение до спектакля. Некоторые весьма громко перешептывались (ну те что за нами, по крайней мере). По окончании спектакля какое-то огромное количество ломанулось на выход, не дожидаясь поклонов и не утруждая себя аплодисментами... а те, кто вдруг, видимо, усовестился, замирали там, где их застала совесть, заслоняя обзор сидящим. В общем, поклоны я толком не увидела за толпами стоящих в проходах и у своих мест. Давненько не видела такого, если честно :(((


Самое интересное, что я бы с удовольствием сходила еще раз... только поближе бы, в этот раз мы как-то далековато оказались. Так что если кто надумает - зовите меня :)
Tags: отзыв, театр, я
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…