УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Экспериментаниум, 09.03.2012

         Ну... давным-давно мы собирались в эти выходные на ВВЦ в "Ледниковый период". Но на той неделе испугались, что вымерзнем нафик :)) и вроде перерешали - идем в минералогический музей. Хорошо, что Лара позвонила туда - минералы сегодня закрыты... Так что подались мы в Экспериментаниум. Мы с Улькой там ни разу не были, Лара с семьей уже были - они нас и вели. 
         Что я могу сказать... народу - много. Настолько много, чтобы безумно утомлять меня, но не настолько много, чтобы были какие-то сложности с доступам к экспонатам. 
         Интересно там до невозможности :) Не скажу, что очень познавательно... Т.е. было бы познавательно, если бы мы читали все  пояснения к каждому экспонату. Но детям же это не нужно! Они просто метались по всему музею (хотя какой оно музей - скорее, опытный полигон) и крутили-дергали-давили-смотрели-тянули... Воплей - жуть. Суеты - немеряно. Восторгов - море :) 
Мы прошли, кажется, все "уровни": оптика, акустика, механика, магнетизм, авто, анатомия, иллюзии, лабиринты и головоломки, комната мыльных пузырей, Азбука механики Леонардо (за отдельную плату, это выставка, будет до 15 мая).
         Еще успели перекусить в тамошнем кафе (вполне съедобно, хоть и не очень дешево, имхо), пострадать в их магазине (стоолько интересного, но, черт, это же миллионером надо быть...). 
         В общем, сплошной восторг, решили еще раз вернуться, уже и с Ясей :)) 
Вот для понимания масштаба бедствия :))) несколько фотографий, а если кому-то интересно - можно здесь остальные посмотреть.




 
 
 
 

  


Вышли мы из экспериментаниума только часа через 4-5, уставшие до состояния "неживые", но довольные, как слоны :))) Рекомендуем всем, сами хотим еще. Единственное, для _музея_ оно совсем не бюджетно - мы с Улей вдвоем только на билеты потратили побольше тысячи. А еще поесть, а еще ну хоть что-то в магазине купить - вообще расстройство одно в смысле финансов. Но ребенок счастлив, да :)))
Tags: выставки, дети, музеи, отдых, отчет, я
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • "Три мушкетера", Музыкальный театр п/рук Г. Чихачева.

    30 июля состоялась премьера мюзикла " Три мушкетера", которую мы с Ульяной пропустить никак не могли. И не пропустили! :) Это…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments