УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Благовещенская, день третий

Ну вот, мы уже третий день на море. Надо сказать, что настроение, с которым я уезжала, меня так и не покинуло, основной лейтмотив моего здесь пребывания (пока, по крайней мере) – «ну, сколько там осталось дней, как бы убить время…». Максимально уплотняем график: подъем - завтрак – поход на рынок – море – обед- укладывание Сосис-ки – свободное время в ограниченном пространстве (мое время, но строго в нашей ком-натушке – стерегу сосискин сон) – море – рынок – ужин – укладывание Сосиски – опять «мое время» - сон… Конечно, там еще присутствуют всяческие гигиенические и хозяйст-венные мероприятия, так что беготни, как ни странно, хватает :)
Самое плохое здесь, кроме моего неюжного настроения – быт. Я за два года забыла, как оно ужасно, а наличие младенца все неприятные моменты утроило, если не удесяте-рило. Санузел на улице – значит, чтобы, пардон, пописать, мне нужно оставить с кем-то Сосиску, ибо тащить ее в этот сортир, не побоюсь этого слова, просто невозмож-но. Элементарное мытье Сосискиной попы превращается в проблему, если учесть, что душ мало того, что во дворе, да еще и по часам. Так что когда Сосиска ухитряется ис-пачкать памперс в неположенные часы, я волоку ее тушку отмывать холодной водой в ногомойках. Малявка сопротивляется, но вяло, очевидно, «войдя в мое безвыходное поло-жение». Поход в столовую тоже чреват приключениями, ибо, чтобы получить еду и до-нести поднос до стола, необходимо освободиться от Сосиски, которая слишком мала, чтобы чинно сидеть на стуле, но достаточно «взрослая», чтобы хаотично переме-щаться по залу столовой, где столь же хаотично передвигаются люди с подносами, пол-ными тарелок и стаканов, нередко чрезвычайно горячих. Так что в одиночку мне, очевид-но, путь в столовую заказан. Хорошо хоть тут наш папа (т.е. девчоночий папа, а мой муж, конечно :) ) пока соглашается питаться с нами, так что помощник типа есть.
Вообще, муж – это второй минус… вернее, еще одно разочарование-воспоминание. Снова, как в первый раз, выясняется, что то, что он обещал – не так, что собрался де-лать – не сделано… тьфу, вспоминать не хочу. Такие мелочи, но как же они достают  Не, я знаю, он всегда такой был, ничего нового… Но апофигеем апофеозом моего негодо-вания стал звонок мужниного друга, который пытался мне рассказать, как мой благо-верный старается заработать, и как оно уже давно должно было получиться, но ля-ля-ля… а вот зато с сентября… нет, с октября, точно-точно он начнет зарабатывать… Целью этой сбивчивой речи, во время которой и я, и тот друг чувствовали себя весьма по-идиотски, была всего лишь попытка отговорить меня выходить на работу в сентяб-ре, ибо тогда муж будет вынужден при графике основной занятости сутки/трое все трое выходных проводить дома с детьми, чего ему явно не хочется…Звонил тот парень, которого, я кстати, лично знаю и была о нем лучшего мнения :), явно по просьбе моего супруга… Господи, дяде скоро сорок, а он все как ребенок… сил моих нет. Иногда я и правда верю, что их нет и все, это – последняя капля. Но потом выясняется, что терпе-ние мое воистину безгранично :)  Эх, нет на меня Флор Федулыча, который бы пресек че-реду «последних жертв» и сказал бы, что надо «пренебречь». Обожаю «Ва-банк» и Збруева в этой роли :)
Ну и из хорошего – Ульку нашла живой-здоровой, загорела, как чертенок, похудела и вытянулась, опять растеряла все звуки (привет логопеду) при папином полном попусти-тельстве в этом вопросе. Соскучилась и рвется жить с нами в комнатушке, сыпет через слово «мамочка любимая» и «ты самая-самая лучшая». Было бы приятно, если бы не в таком количестве, а то впечатление, что в меня насильно запихивают второй по счету очень вкусный торт :) При этом девушка моя дико самостоятельная, у нее в приятелях весь лагерь, от самого мелкого ребенка до пожилых дядек-охранников и сантехников, со всеми она болтает, играет, что-то делает вместе… Носится по лагерю одна, вечером у них дискотека, днем – какие-то игры, я старшенькую и не вижу почти. Зато когда вижу – она здорово помогает мне в вопросах «посидеть с сосиской» или «принести вооон ту штучку». Самое приятное, что Ульку эти просьбы не напрягают. Кажется, преслову-тую ревность мы пока миновали.
Ну и Сосиска – героически перенесла перелет и дорогу в целом, на месте освоилась моментально, ТТТ, ни акклиматизации, ничего такого. Море обожает, в песок закапыва-ется, лопает все, что не прибито :), пытается поиграть со всеми, кто в пределах дося-гаемости. В общем, не сглазить бы, чудо-ребенок.
И я. А как же без меня-то :) В основном отдыхаю, когда дети спят (вот как сейчас), наконец-то начала просматривать давно записанные фильмы, до которых руки не дохо-дили. Посмотрела телеверсию спектакля «Фома Опискин», теперь с удвоенной силой :) хочу посмотреть это в театре. Наконец осилила «Виват, Анна Иоанновна». При всей моей нелюбви к такого рода картинам, вынуждена признать, что в основном смотрела с удовольствием, чему немало способствовали И. Чурикова и Лазарев-младший, т.е. собст-венно Анна Иоанновна и ее ненаглядный Эрнст Бирон. Нейбуш мелькал на экране непростительно мало, и именно что «мелькал» :( Зато я услышала «Золото» в исполнении В.Яременко. Приятная неожиданность :)
Теперь на очереди «Трактористы2» – прошлая попытка посмотреть этот шедевр не увенчалась успехом, попытаюсь еще разок через несколько дней, когда совсем тут оди-чаю.
Ну и вот, за неимением интернета я сподобилась убивать время, кропая «для жж», так что по возвращении мой дневник пополнится кучей пространных и бессвязных «южных записок» :)
Эх, так и живем.Эх, так и живем. Скорее бы уж осень, что-ли…

 
Tags: отдых, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments