УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Предъпремьерный показ спектакля "Вы не по адресу!", НТП

Благодаря ryjik_donya и ntpshka мы с моей "+1" (привет, ram_tam_tagger!) сегодня в рамках блогерского похода смогли попасть на предпремьерный показ спектакля НТП "Вы не по адресу!". 

Это всегда так занимательно, когда удается побывать на самых первых показах! Зал переполнен, программки еще "предпремьерные", черно-белые листочки (хоть и по 50р) :)), зрители оживленно-нарядные, и все, происходящее на сцене, так неожиданно! :) 
Для меня сегодня весь состав был новым и неизвестным (ну на сцене я никого, кажется, не видела до сегодняшнего дня. Или плотно забыла). Единственная знакомая фамилия в программке была Рыщенкова, но ее-то нам и не досталось :) Итак:
ЖОРЖЕТТА - Галина Коньшина  
КАТРИН - Анна Уколова
ЖАНИН - Дарья Семенова
СОФИ - Елена Морозова
ЖЕРАР - Игорь Кистол
ЖАН-ПОЛЬ - Дмитрий Малашенко
ПЬЕР - Владимир Кисаров
ЛУИ - Александр Лобанов
В программке отмечено, что "действующие лица и исполнители в порядке появления", так что когда на сцене сразу возникла целая толпа, исполняющая нечто на французском, я глубоко задумалась :) Но потом вроде как все выровнялось (правда, мне показалось, что появилась Софи раньше Катрин... Но я не уверена :)) 
На самом деле, я вообще ни в чем не уверена, т.к. с нашего 12го ряда (из 18 возможных) я видела все ровно настолько, чтобы поиграть в "что на что похоже" :) Итого по ощущениям Жоржетта похожа на няню в исполнении Табакова из фильма про Мэри Поппинс, Жерар похож на Депардье, Жан-Поль похож на Максима Галкина... То, что я таки не совсем права, помогал понять бинокль... "но ощущение-то осталось!" (с) :)))) Кстати, в качестве лирического отступления - в Кузьминках хороший зал. С наших боковых 12го ряда вся сцена была видна прекрасно, звук отличный, проходы между рядами позволяют удобно сидеть (я хоть и не особо высокая, но мне таки бывает часто неудобно).
Возвращаясь к спектаклю... это комедия. Не чтобы глубоко задуматься, но чтобы хорошо посмеяться. Хорошая, добрая, смешная /не до травматизма, но очень и очень/ комедия. Достаточно сказать, что некоторые реплики я не расслышала из-за хохота вокруг :) Все герои - по-своему прелестны. Больше всех мне, наверное, понравилась Жоржетта (Галина Коньшина) - ну потрясающий образ! Прекрасен Жерар, он же Спартак :) Очень не хочется пересказывать сюжет, если честно... На сцене весь спектакль безумно смешная путаница, и "распутывается" все только в самом конце. Надо идти и смотреть самим, настроившись на легкую комедию. Вот "для затравки" пара фотографий с сайта НТП



Весь спектакль просмотрели на одном дыхании (собственно, он был без антракта, так что реально на одном). Очень расстроились, когда оказалось, что уже конец :)
Но люди... что у нас за люди? Во время первых поклонов часть зала вскочила и побежала к дверям. Один из выходов из зала был возле наших мест, и можно было наблюдать, как строгая театральная дама поплотнее закрыла двери и встала, загораживая собой выход. Так что финальную песню и вторую очередь поклонов часть зрителей смотрели, толпять у дверей... Объясните, что, главное в театре - быстро одеться после спектакля?... Если вы пойдете на "Вы не по адресу!", имейте в виду - актеры сначала кланяются, а потом еще поют. Не надо сразу мчаться в гардероб же :(

Краткое резюме - я лично вполне могу рекомендовать этот спектакль как хорошую, качественную, легкую комедию. Но у меня вообще слабость к комедиям от НТП :)))
Tags: Алдонин, блогерский поход, нтп, отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments