УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Медведь" ("Школа современной пьесы")

Благодаря ryjik_donya я сегодня имела возможность попасть в театр Школа Современной Пьесы, где шел спектакль "Медведь". Почему я очень хотела сюда попасть, я писала здесь, и вот - попала. Более того, я попала не одна - я в кои-то веки соблазнила мужа пойти (он хоть и не блогер, но обещал написать или хоть надиктовать отзыв), ибо жанр этого "Медведя" - памфлет, - ему явно ближе, чем мне. 
Ну и что... Мне сейчас очень неловко. Перед теми, кто не попал на спектакль, потому что я успела "отметиться" в теме ryjik_donya раньше. Перед мужем, которого потащила сегодня. Потому что... Ну, если бы мне заранее сказали, какие будут места - я бы не пошла, честно. А тех, кто эти места продает (мы-то, как блогеры, понятное дело, шли бесплатно по условиям задачи, но кто-то же туда билеты покупает!), я бы назвала нехорошими людьми :( 9 ряд, самые крайние места. Сцена устроена не традиционно, а как арена в цирке, только прямоугольная... и низкая. Мы, конечно, взяли напрокат бинокль, но он нам не помог. Подъем в зале этого театра и так не фонтан, но все же... А вот 7,8,9 ряды на одном уровне. Значит, что? Правильно. 7 ряд что-то видит, 8й выгибается-извивается, пытаясь попасть в промежутки между сидящими на 7м ряду, а 9 ряд мирно дремлет. Так что сегодня мы, фактически, прослушали памфлет.  Слышно было хорошо :))))
Состав у спектакля поистине звездный:

Миша Григорьев: Альберт ФИЛОЗОВ
Его жена Маша: Ирина АЛФЁРОВА
Его дочь Оля: Даниэлла СЕЛИЦКА
Его сын Алик: Андрей МАКСИМОВ - мл.
Полковник: Владимир ШУЛЬГА
Идеолог: Владимир КАЧАН
Представитель Администрации Президента,
сокращённо АП
: Максим ЕВСЕЕВ
Зоолог: Иван МАМОНОВ
Секретарь академии наук: Елена САНАЕВА
Дьякон: Юрий ЧЕРНОВ
Несогласный: Александр ОВЧИННИКОВ
Пиарщица-биограф: Ольга ГУСИЛЕТОВА
Караульный: Алексей ГНИЛИЦКИЙ
Налоговый инспектор: Павел ДРОЗДОВ
Американская журналистка: Джульетта ГЕРИНГ
Бином: Дмитрий СОТИРИАДИ - Николай ГОЛУБЕВ
Гастарбайтеры: Александр ЦОЙ
Егор МОРОЗОВ
Журналисты: Екатерина КРЕТОВА
Татьяна ФАСЮРА
Виктория ВЯЗОВСКАЯ
Екатерина ДИРЕКТОРЕНКО
Рекламщик: Андрей ЦИСАРУК
Помощник дьякона: Дмитрий ЗОТОВ
Девочка: Даша ГОРОШИНСКАЯ 

Кстати, в купленной программке явно устаревшие сведения: если верить ей, то Несогласного играл Кирилл Емельянов... 
Декорации, включая обещанные программкой же "изо льда" я не видела по техническим причинам. Как и часть персонажей. Из "спецэффектов" могу отметить несколько петард и большого надувного медведя в конце. 
В целом... нет, ну если только слушать, то оно весьма занудно и бессмысленно, на самом деле. Хотя понимаю, что не права, и если бы имела возможность просто смотреть - было бы лучше. Из частично все же увиденных - очень и очень впечатлил Альберт Филозов (как-то мне до сего дня не приходилось видеть его в спектаклях). Его Миша Григорьев абсолютно "настоящий", просто чудо. Порадовал Максим Евсеев, очень. Владимир Качан неизменно прекрасен.
В общем, на этот спектакль сходить стоит. Если вы любите памфлеты как жанр :))) или просто чтобы насладиться игрой прекрасных актеров - и то и другое возможно... Только надо покупать билеты на нормальные места. Правда, с таким расположением сцены я так и не поняла, какие же места там "нормальные"... Зато актеры ввиду расположения сцены и построения спектакля сидят, кажется, непосредственно в зале - так что первым рядам, думаю, забавно )

UPD - добавлю впечатления мужа (записаны с его слов, ибо он не блогер совсем): "Спектакль классный. Уровень "Убить дракона" и марка Захарова. Прекрасная игра артистов. Емко прорисован образ интеллигента Альбертом Филозовым. Бином - просто находка. 9й ряд - жуть. Подъема нет, очень плохо видно, больше слушали".
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments