УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Моя профессия - синьор из общества", Владимирский академический областной драматический театр

Вчера я впервые побывала в "не-Московском" театре - во Владимирском академическом областном драматическом театре (еще раз спасибо, vvs101 ). Смотрели комедию "Моя профессия - синьор из общества", поставленную Вадимом Романовым. 

Играли:
Леонида Папагатто - Игорь Клочков
Валерия - Галина Фатхутдинова
Фьорелла - Валерия Емельянова
Роберто - Анатолий Шалухин
Матильда - Ирина Копылова 
Антонио - Антон Карташов
Витторио - Богдан Тартаковский
Велутто - Андрей Щербинин
Дедушка - Александр Чубченко
Графиня Кьярелли Д'Адда - Лариса Корягина
Барон Альфонсо Кьочча - Олег Костерин
Илона Чибор - Любовь Гордеева
Никола Чибор - Александр Аладышев
Раймондо Чибор - Алексей Куликов
Алессандро - Роман Романов.
   С моей девичьей памятью я мучилась все первое действие на тему "где же я это уже видела?...". И вот только сейчас выискала - фильм был, "Миллион в брачной корзине", с Ширвиндтом, Удовиченко, Фарадой и т.д. (Кстати, фильм мне не нравился, кажется, я его ни разу целиком и не посмотрела). Ну так вот - на сцене оно более смотрибельно, чем на экране, по крайней мере, на мой вкус. Очень даже неплохая комедия. Первое действие, правда, показалось немного  "ни о чем" - смешно как-то толком не было. Но второе зато было по-настоящему веселое :)
Очень понравился Антонио (Антон Карташев).

Еще могу отметить собственно Леонида Папагатто (Игорь Клочков) ... А почему, кстати, ЛеонидА, а не ЛеонидО?..., - очень на своем месте, Илону Чибор (Любовь Гордеева),

Никола Чибор (Алексей Куликов)  - само очарование :),

. Хотя, если честно, мне понравились все :) 
В общем, я очень рада, что побывала в этом театре.  Тем более, что сам он прекрасен. Очень красивое здание - и снаружи,

так и внутри. Просторный, светлый, нарядный, с множеством уютных и удобных уголков, с зеленью, с прекрасно и интересно сделанными экспозициями, с показом документальных фильмов (?) и кусочков из спектаклей театра... и, что меня умилило - показ этот ведется не в "самом бойком месте", а в достаточно "отдельном" уголке, и перед экраном установлены несколько кресел - т.е. все сделано для того, чтобы люди могли _посмотреть_ запись, а не просто уловить, что экран есть... А еще театр, несмотря на то, что ему уже 160 лет, производит впечатление новенького: чистенький до блеска, с новой мебелью - прелесть :)







 

А еще в этом театре (внимание!) абсолютно все работают прекрасно! Гардероб не собирает безумные очереди, в зале все правильно - занавес присутствует и не заедает :), звук не "западает", свет не забывает "зачем он здесь", декорации шикарные и адекватные постановке, костюмы великолепные. Некоторым столичным компаниям, ставящим спектакли (да и, честно скажем, некоторым театрам) определенно есть чему поучиться, по-моему. О том, что все прекрасно играли и не забывали текст, говорить надо? :))
А еще у меня впечатление, что этот театр, открытый к диалогу со зрителями :) Одна фраза из программки чего стоит: "Уважаемые зрители! Коллектив Академического театра искренне заинтересован узнать ваше мнение о просмотренном спектакле, о нашем репертуаре в целом. Поделиться своими соображениями о работе любой из наших служб Вы можете, позвонив: директору театра ..." и далее перечислены все основные персоны театра с указанием их телефонов :)


Так что я осталась очарована театром. И когда опять окажусь во Владимире, постараюсь попасть в него еще раз :)

Tags: владимир, отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments