УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Благовещенская, день пятый

Ну вот, еще два дня прошли. Вчера день выдался богатым на события: с утра нас по-несло в станицу – по четвергам там типа ярмарка, а нам как раз надо было кое-что при-купить; вернулись только к обеду, после дневного сна потащились на пляж, где неожи-данно попали на «день Нептуна», ознаменовавшимся студенческой самодеятельностью – были представлены Нептун с подданными, и двое Нептуновых отпрысков боролись за трон посредством всяческих конкурсов, в которых принимали участие две команды, скомплектованные из отдыхающих (в основном детей), и длилось это действо как раз до ужина. А после ужина столь же неожиданно оказалось, что в местом баре будет цирко-вое представление, куда, конечно же, Ульке было надо :) Хорошо хоть, она уже в со-стоянии одна посещать подобные мероприятия.
Ну и коротенько обо всем. Ярмарку мы застали, затарились там всякой хозяйствен-ной мелочевкой. Погуляли по станице, проинспектировали новые (ну, для нас, по крайней мере) детские площадки, а заодно и спортивные. Дети остались в восторге, и даже муж опробовал один тренажерчик :) Потом ползли обратно, глазея на сувениры в ларьках, восхищаясь поспевающим виноградом, который в огромном количестве присутствует в зеленых зарослях, создающих тень над тротуарами. Не будучи уверенными в том, успеем ли мы на обед, еще и блинчиков наелись в маленькой кафешке. Как ни странно, всем по-нравилось :)
Далее – по Нептуну. Как ни удивительно, было весело. Для детишек организовали грим – все два часа один мальчик (ну, скорее юноша, конечно :)) неустанно разрисовывал мор-дочки детворе. Если я сподоблюсь вставить фотографии, и вы сможете оценить того «гримера», то поймете, почему Ульяна гримировалась аж два раза, не побоявшись даже немаленькой очереди, которую ей пришлось отстоять ради второй картинки на щечке. Вообще Ульяша показала себя азартной девушкой, вписавшейся в команду, понимающей смысл конкурсов и старательно выполняющей все условия (интересно, что ж она не про-являет такую смекалку, когда я ей объясняю что-то нужное и важное, например, про бу-квы или сложение?...). При этом она отлично ориентировалась и внутри команды, со-стоящей из 10 человек, если судить по тому, что партнером себе в пару (для двух конкур-сов надо было разбиться по парам) Улька выбрала единственного юношу, причем вцепля-лась в его руку так, что тот при всем желании не мог от этой прилипалы отделаться, хотя ему и хотелось пару раз сменить партнершу :) Ну и, с прискорбием вынуждена констатировать, что физическая подготовка моей старшей дочери оставляет желать лучшего. И тут же, с радостью отмечаю, что ее саму неудачи (ну, на мой взгляд, по кра-йней мере, неудачи, если не провалы) в конкурсе абсолютно не смущают. И когда наша команда выиграла и была почтена честью передать Нептуну его трезубец, тащила эти вилы, конечно, Ульяша, сияющая от счастья! А мы с Ясей все это время носились туда-сюда по пляжу, изображая из себя папарацци. Надо отметить, что фотографировать на бегу, удерживая на себе рвущуюся в гущу толпы Сосиску, - занятие то еще :)
А вечером, отправив Ульку на представлении и, уложив Сосиску спать, я решила с горя :)пить пиво. Единственным результатом этого акта отчаяния был вывод о том, что в одиночку пить пиво совершенно неинтересно и невкусно, и даже чипсы дела не спа-сают. Больше полбутылки я не осилила, хоть и старалась :)
Поводом для отчаяния в основном до сих пор, конечно, является мое настроение, хотя сейчас к нему окончательно прибавилась погода. На сегодняшний день мы купались всего полтора дня, остальное время дует жутчайший ветер, пару дней был дождь, а сегодня вообще откровенно холодно. «отдыхать» здесь в холод – вообще затея не для слабонерв-ных, ибо занятий никаких нет. Не, с одной Ульяной мы бы нашли чем заняться – можно ездить на экскурсии, просто в Анапу погулять, на худой конец, в лагере есть детская площадка какая-никакая. Но наличие годовалой малышки нас слегка ограничивает – с двумя я в одиночку никуда не поеду, «хоть он дерись», а папа наш типа работает и с на-ми ему неинтересно. Работает он действительно «типа» - три часа гуляет по лагерю, совершая _обход_, или сидит на лавочке, _следя за порядком_, после чего 6 или 9 часов совершенно свободен. Конечно при такой работе три часа с Сосиской воспринимается как тяжкий труд , так что в свободные часы муж… помогает, конечно, но явно стра-дает и стремится слинять.
Вот, сегодня утром мы попытались выползти на пляж, несмотря на ветер. Итог: Ульяна смылась первая, заявив, что лучше она на площадке поиграет, чем сидеть в песке, и вообще – холодно! Второй потерей был воздушный змей, которого муж неосмотри-тельно запустил и привязал к какому-то столбику. Разумеется, ветер тут же присвоил себе игрушку, и весь пляж наблюдал, как, выделывая немыслимые пируэты, наша змеюка улетала в сторону Турции. Его примеру попытались последовать и пара зонтов, но были вовремя отловлены утроившими бдительность хозяевами. Короче, мы купили кукурузу и чурчхеллу и спешно удалились с пляжа вглубь лагеря.
День закончился стандартно – стаскались на рыночек: километр туда, километр об-ратно с висящей на мне Сосиской :) Немного приятного доставило вечернее поедание арбуза и дыни… Хотя и тут все «как-то так себе» - муж успел наесться арбуза, пока резал, и удалился, а Улька вообще заявила, по обыкновению, что «она это не ест». Но нам с Сосиской понравилось, вот так! Еще нас сегодня развлекали казачьими песнями в ис-полнении местного хора. Мне лично на протяжении всего представления хотелось толь-ко найти кнопку и выключить это безобразие, а вот на Сосиску голосящие крупные те-теньки в одинаковых ярко-зеленых сарафанах произвели сильное впечатление: она глазела на хор, открыв рот, пританцовывала и хлопала в ладоши к месту и не у месту :) Улька, как и остальная детвора, явно томилась в ожидании начала дискотеки, на которой она собиралась форсить в новом головном уборе – похожей на сеточку из бисера шапочке, со свисающими длинными нитями бисера же. Радость от прослушивания песнопений ста-рательно изображал муж, гордящийся своим происхождением «из казаков», но и он сло-мался и покинул «зрительный зал», не дождавшись окончания концерта.

Эх, что меня радует – это фильмы… да и те скоро кончатся :(  «Трактористов2» я таки осилила, хотя весь просмотр не покидало ощущение жутчайшего бреда :) Савка, конечно, абсолютно очарователен (кто б сомневался!) и столь же абсолютно глуп. Про-сто «обнять и плакать» :) Замечательный образ, здорово оживляет картину. Нашла в титрах в «исполнителях вокальных партий» две знакомые фамилии: Ярёменко и Портного, но хоть убей, не слышала их… помню только женский голос, тянувший что-то за-унывное. Не знаю, решусь ли пересматривать этот «шедевр киноискусства» ради отслеживания голосов.
Дальше – «ДДД – досье детектива Дубровского». У меня здесь записаны всего несколько серий, о чем я уже жалею – сериал оказался очень неплохим. В общем-то, логично – с одной стороны, Караченцов бы в плохом и не снимался, с другой – ради него можно посмотреть любой сериал :)Так что решено – по приезде в Москву постараюсь скачать остальные серии.
Затесавшаяся серия «Директории смерти» - «Я тебя люблю». Очень занимательно и потрясающе красиво… эх…
Вот. В активе остались только неоднократно смотренная серия «Бальзаковского возраста» и запись спектакля ИХС театра Моссовета. И как на этом продержаться оставшиеся 10 дней?...

А завтра Сосиске будет год и два. Взрослая девушка у нас все-таки! :)

 
Tags: отдых, семья, я
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments