УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Гала-концерт "Тенора Новой Оперы"

Я  человек темный. И в музыке не разбираюсь. И в Новой Опере ни разу не была. Поэтому пропустить предложение iletskaya попасть на гала-концерт теноров просто не смогла :)


Так сегодня произошло мое знакомство с Новой Оперой. Сразу впечатлило и месторасположение, и само здание - очень удачно, красиво, романтично и все такое. Внутри тоже здорово. Сравнительно небольшое здание "выросло" вверх, множество лестниц в одном объеме, окна-окна-окна... Создается впечатление чего-то просторного, светлого, прозрачного и большого. Скамеечки, фонтанчик, фотографии... Очень красиво и очень удобно все - даже я с моим топографическим кретинизмом, кажется, не способна там потеряться :) И при этом относительно небольшой (ну мне так показалось), но очень удобный и уютный зал, с удобными креслами, нормальным расстоянием между рядами, хорошим подъемом... В общем, мечта, а не театр.
Ну и, собственно, к концерту :) Но прежде чем начать выплескивать свои впечатления, хочу еще раз сказать, что я вообще к узыке и вокалу отношения не имею и ничего не понимаю )) Поэтому я такой слушатель... восторженный, но "не в теме" :) Так что не удивлюсь, если мои эмоции и выводы окажутся в корне неверными :)
Итак... Сегодня был оркестр под руководством дирижера Василия Валитова и семь теноров: Георгий Фараджев, Олег Долгов, Михаил Губский, Дмитрий Пьянов, Георгий Васильев, Алексей Татаринцев, Сергей Тужик. Надо сказать, что я оба отделения просидела, затаив дыхание. Очень красиво. И очень интересно. Голоса потрясающие. Особенно вдохновили Сергей Тужик, Михаил Губский и Олег Долгов. Единственный, кто мне лично "не очень" - Георгий Фараджев, но даже не сформулирую, из-за чего. То ли голоса поменьше, то ли повыше, то ли еще что-то...
А оркестр... Это же сказка! И дирижер... Пока наблюдала, закрался вопрос - а должны ли музыканты быть немного влюблены в дирижера? :) По-моему, обязательно... вернее, не избежать этого ))
Зал был очень... внимательный, внимающий и восторженный. Аплодировали и кричали "браво", замирали и снова аплодировали... Когда все вроде бы закончилось и на сцену вынесли цветы, оказалось, что зал не готов вот так встать и уйти :) В общем, пели еще. И еще. И еще немножко )) Это совершенно особое настроение...


Теперь у меня есть еще один театр, куда я хочу :) В Новую Оперу :)
Спасибо большое iletskaya за сегодняшний вечер! :)
Tags: Новая Опера, концерты, опера, отзыв, театр
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments