УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Принц Каспиан", театр на Малой Бронной

Вот сейчас я начну громко восторгаться и всячески агитировать тех, кто еще это не видел :)

Потому что мы с Ульяной не просто под впечатлением - мы буквально очарованы. Только на той неделе посмотрели "Тайна старого шкафа", планировали продолжение тоже "как-нибудь" посмотреть, но Улька меня буквально достала - и два дня назад я без особой, впрочем, надежды, позвонила в кассу. И оказалось, что два билетика  на "Принца Каспиана" на 1 ряд на сегодня нас только и ждали :))) Забронировала, позавчера выкупила (первый раз, кстати, сталкиваюсь с выкупом билетов со стороны служебного входа - билетный стол там).  Так что к нашему восторгу сегодня с утра мы выдвинулись из дома, бурно обсуждая, открыты ли уже цветочные и будем ли мы цветы покупать :))) В итоге мы нашли потрясающий цветочный неподалеку от театра и купили два букетика. Признаюсь, у меня была смутная мысль "подослать" Ульку к Аслану, если бы играл Субботин. Но нам достался другой Аслан, так что оба букетика были в Улькином полном распоряжении )))
У нас играли:
Питер Андрей Терехов
Эдмунд Дмитрий Сердюк
Люси Екатерина Дубакина
Аслан Данил Лавренов
Принц Каспиан Дмитрий Гурьянов
Гном Трампкин Егор Барановский
Гном Никабрик Максим Шуткин
Дядя Мираз Александр Голубков
Доктор Корнелиус Виктор Лакирев
Барсук Трюфель Сергей Кизас
Белка Тараторка Алёна Ибрагимова,
Медведь Пухляк Юрий Тхагалегов
Мыш Рипичип Алла Иванцова
Лорды Мираза Дмитрий Асташевич,
Иван Громов
Ведьма Яна Адамовская 

Знаете, это один из немногих детских спектаклей, на котором я сама сидела, затаив дыхание и улыбаясь почти все время. Он совершенно потрясающий :) Все герои - чудо. Голубая белочка, зеленый мыш, оранжевый медведь, синий барсук... А гномы?! Они все сказочные, добрые и характерные. В этом театре актеры действительно играют в детских спектаклях, что не везде и не всегда можно увидеть, к сожалению. Пересказывать сюжет смысла нет, наверное. Мы, думаю, одни из немногих, кто ни фильма не смотрел, ни книг не читал. Кстати, книги я уже скачала - себе :) Буду просвещаться )) А детям надо купить нормальные, бумажные...
Так вот, спектакль... Сюжет, декорации, костюмы, свет, звук - все на высоте. Атмосфера спектакля волшебно-захватывающая, в нее погружаешься всерьез и начинаешь тосковать по ней сразу, как только закрывается занавес.  По-моему, я такое переживала только на некоторых... любимых спектаклях, а чаще такое бывает с книгами. А здесь... я видела, как мой ребенок полностью "уходит" в сказку, и как этот же ребенок, еще не выйдя из зала, начинает подпрыгивать вокруг меня: "Мам, а мы еще пойдем?! Ну пожалуйста, ну пошли!!! А когда?!" И ведь пойдем... мне и самой хочется :)
Ну, все же немного по актерам. 
С удивлением узнала в Люси (Екатерина Дубакина) актрису, игравшую в сериале про няню. К моей радости, на сцене Екатерина прекрасна. Люси у нее вышла очень... правильная, по-моему. 
Очень порадовало, что Питер был прежний - Андрей Терехов. Будто знакомого увидели :) 
А вот Эдмундом был для нас новый Дмитрий Сердюк. Знаете, в прошлый раз я сомневалась, что он бы мог сыграть фавна Тумнуса... Так вот - беру свои слова назад: по-моему, фавн бы был прекрасный. А вот в роли Эдмунда мне лично Олег Кузнецов больше нравится (которого мы в прошлый раз видели).
Принц Каспиан почему-то восторга не вызвал. Т.е. так ровненько и совсем не главный герой... вообще не герой :) Хотя, может, так задумано?...
Гномы оба прекрасны ))) Трампкин чуть-чуть прекраснее Никабрика, по-моему... но это чисто впечатления )
Аслана-Субботина мне лично не хватало. А Ульяне, как и положено, нравятся герои, а не актеры :))) - и она свои цветочки подарила "по плану" - Люси и Аслану. 



Ох, по-моему, я могу еще долго по кругу писать о том, как все здорово и волшебно. Но вы и сами можете убедиться - как и обещала, всех призываю посмотреть :) 
Tags: дети, отзыв, театр, театр на Малой Бронной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments