УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Звезда читает сказку" с Ириной Апексимовой, Театриум на Серпуховке.

Очередной раз "те же там же" - в смысле, мы в Театриуме. А сказку сегодня читала Ирина Апексимова, которую Улька могла бы узнать как Каменную княжну из фильма «Книга мастеров»... но не узнала :) Уж очень Ирина была воздушно-светлая, легкая и добрая :)
Читали нам сегодня необычную сказку: «Собака, которая не умела лаять» Джанни Родари из цикла сказок "у которых три конца". 

Действительно, необычно, хотя сказка, на мой вкус, не особо  радостная (но я вообще Родари недолюбливаю как-то). Когда все "три конца" были прочитаны, детям предложили самим придумать другие варианты концовок... Но тут же появился еще один (плюс к уже почти родному Печкину) помощник, который стал вызывать детей из зала (причем упорно пытался вытащить или знакомых детей, или не тех, что тянули руки, пара детей отказывались, кто-то, испугавшись такого напора, сбежал к мамам), раздавать им роли и разыгрывать какие-то несуразные концовки. Родители смеялись, дети, по-моему, недоумевали. Несомненным плюсом стало то, что "выступившим" в качестве презента оставались шарики, сложенные в форме различных животных. Минусом - то, что потом идея оделить всех детей шариками обернулась ооочень долгим ожиданием - уже ушли и Ирина, и все представители театриума, а самые стойкие все ждали шариков...
  
Я понимаю, что дети большие, но им же тоже хочется... Надо сказать, что создатель фигурок из шариков был чрезвычайно терпелив и внимателен - все в итоге получили по фигурке ))
Вообще сегодня, как мне показалось, основная нагрузка пришлась на "помощников" звезды - Ирина читала сказку, а все общение с детьми взяли на себя артисты Театриума. Но восхищение детей все равно досталось Ирине :)
 

А это Яся, в ожидании, пока Улька получит свой шарик :)


Вообще, не могу не сказать пару слов про Ульяну. Какая она у меня все-таки умничка (это я себе больше, а то иногда хочется только ругаться на старшенькую). Пока Яся ждала шарик, Улька взяла автографы Ирины и себе, и Ясе (сама догадалась), потом ждала шарик, пропустив всех-всех вперед, потом, когда на улице Яська свой шарик лопнула и разобидеась, Улька за ней бегала и утешала, приводя в чувство, в Макдональдсе на Ульку мы оставили двух младших детей, пока покупали еду... В общем, взрослая девушка-то уже :)))

А вообще, товарищи, день-то какой сегодня! Тепло, нам даже гардероб не понадобился! Настоящее лето :) И сказка, спасибо Театриуму! ))) И в маке посидели, потом дома отдохнули... А сейчас Уля с папой ушли на пикник в Битцевский лес (благо идти 10 мин), а Яся сталась со мной и помогает наводить порядок в квартире :))) Первый официальный выходной засчитан, в общем :)

ЗЫ - а еще мы же купили диск с песнями из "Летучего корабля"! Это восторг :) Яська тут подпевала вовсю дома. "А я по любви хочу!" в ее исполнении - нечто ))) Надо ребенка на мюзикл сводить...

Tags: дети, звезда читает сказку, отдых, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Барабанщица", ЦАТРА

    Вечер 9 мая мы провели в ЦАТРА, смотрели спектакль " Барабанщица" - идеально для такого дня. Первая премьера спектакля по пьесе Афанасия…

  • "И друзей созову...", концерт 9 мая от Школы Современной Пьесы

    Увидев такой анонс, невозможно было пропустить это событие, так что я быстренько зарегистрировалась. А после, честно говоря, прочитав о том, что…

  • Книжное

    1. "Джеймс Миранда Барри", Патрисия Данкер Удивительнейшая история. Как Барри удалось всю жизнь скрывать от всех свой пол? Это же за всю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments