УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Баба CHANEЛЬ. Театриум на Серпуховке.

Сегодня в рамках блогерского похода, организованного teatr_durovoy, мы с мужем попали на самую что ни на есть премьеру комедии Баба CHANEЛЬ.

Спектакль проходит не на большой сцене. Вернее, именно что на сцене :))) Очень, очень интересно все организовано. Нам достались места в 7 ряду, на поверку оказавшимся пятым (так я и не разобралась с их нумерацией), видно замечательно. 

Состав:
Капитолина Петровна, 90 лет - Юлия Юнушева
Сара Абрамовна, 85 лет - Елена Астафьева
Ираида Семеновна, 80 лет - Татьяна Калакина
Нина Андреевна, 75 лет - Ольга Надуваева
Тамара Ивановна, 70 лет - Анастасия Тюкова
Роза Николаевна, 65 лет - Маргарита Белкина
Сергей, 30 лет - Руфат Акчурин.
Охрана ДК ВОГ: Музаффар Маджидов, Линар Кутлимбитов, Анатолий Рощенко, Виталий Воробьев, Дмитрий Мартынюк.

Что я могу сказать... Я лично ожидала другого. Почему-то ожидала комедию в самом прямом смысле слова. А спектакль оказался совершенно другого уровня, с другим юмором, с идеей... не то, на что я попадаю так часто последнее время, скажем так. 
В целом: очень красивая постановка, невообразимо прекрасные костюмы (про них целый репортаж был), звук-свет на высоте, интересный ход с подбором актрис: играющие бабушек девушки совсем молоденькие :); очень серьезные мысли и проблемы озвучиваются в спектакле. 
Сама пьеса не столько комедийная, по-моему, сколько социально-психологическая и даже немного грустная... Хотя шуток хватает, конечно. И, к моей радости, не остается тяжелого "послевкусия" от спектакля, чего я опасалась - не люблю шутки над старостью... Здесь же именно этого удалось избежать, за что я очень и очень благодарна. 
Пересказывать спектакль не хочу, иначе будет неинтересно...

По актерам - очень все понравились. Пожалуй, особо могу выделить Юлию Юнушеву, Елену Астафьеву и Руфата Акчурина - просто чудо. На удивление не глянулась Маргарита Белкина, вернее, ее героиня - Роза Николаевна. При всех заданных постановкой условностях, все равно, ну настолько она не 55-летняя дама, что рушила мне лично всю картину.  


Резюме - очень интересная вещь. Два часа смеха не пообещаю, но возможность и повод задуматься будет определенно, а так же улыбнуться не один раз. Я очень рада, что посмотрела этот спектакль.

ЗЫ - к моему некоторому удивлению, мужу скорее понравилось. 
Tags: блогерский поход, отзыв, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments