УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Стакан воды", театр им. Станиславского

Сегодня с ram_tam_tagger побывали в драматическом театре им. Станиславского. Я так впервые :) Очень душевный театр, мне понравился :)))

Но надо иметь в виду, что первый ряд у них фактически под сценой, а сама сцена высокая. Очень :) Так что людям ниже 170 я бы не рекомендовала садиться в 1 ряд.
Шли мы в театр прицельно (я вот давно "целилась", да все не сходились звезды) на "Стакан воды", режиссером-постановщиком которого является  Сергей Алдонин. Вообще-то он в программке указан и как один из исполнителей роли Болинброка,  но, насколько я поняла, уже не играет... Так что нам достался Владимир Коренев. 

Состав был такой:
Королева Анна - Морозова Е. С.
Герцогиня Мальборо - Лушина Л. А.
Болингброк - Коренев В. Б.
Абигайль, кузина герцогини Коренева И. В.
Мешем, прапорщик гвардейского полка - Вадим Ситников
Томпсон , и другие - Домански М. .

Спектакль очень... оригинальный. На фоне других спектаклей вообще, а не среди алдонинских постановок. Среди последних с поправкой - алдонинских, которые писаны с учетом его участия в спектакле, - как раз вполне типично и узнаваемо: юмор, импровизация, костюмы, общие танцы в дыму под оригинальную музыку "с придыханиями", маски (с носами)... Заявлен в программке как "придворный фейерверк в  двух действиях" - и это совершенно точно передает суть происходящего на сцене. Фейерверк :) Три часа смеха - это нечто. Но еще более "нечто" - то, что остается какая-то частичка во всем этом, позволяющая и что-то почувствовать, пережить и даже подумать... Но смех все же основное. Весь спектакль построен на нем, миллион шуток, море импровизаций - это надо видеть, пересказать невозможно :)
Лучше попробую по актерам... 
Королева Анна (Морозова Е.) - просто невероятна. Впечатление, что на ней держится весь спектакль. Образ замечательный, я в восхищении :))) Ее можно цитировать бесконечно :) "Я королева Логика..." (с) :)))
Грцогиня Мальборо (Лушина Л) - тоже прекрасна. Забавно, что она (герцогиня) настолько напомнила мне персонажа совсем из другого спектакля, что вначале это выбивало из колеи.

Смотрите сами:



Ну, на самом деле, не уверена, что по фото видно, но - женские персонажи похожи чрезвычайно...

Так, дальше... Абигайль. Мне лично не глянулась. "Крошка Абигайль" значительно крупнее всех, кто там на сцене бывает, и играет... Ну, она такая прямая и слегка тяжеловесная, мне кажется, что играет-то она, может, и хорошо, но в ритм и стиль спектакля не совсем вписывается...
Мешем... ммм... Мешем... Сегодня на роль Мешема ввелся Вадим Ситников, и ввелся прекрасно, по-моему :) Шикарный Мешем, очень понятно, почему все от него млеют ))) А еще мы в нем узнали Мастера из 15-майского МиМ, так что вдвойне приятно )))
Болинброк. Вот Болинброк меня здорово расстроил. Нет, я ничего не имею против Коренева, я его, кажется, и не знаю. Но, на мой вкус, Болинброк из него... никакой :( Тяжелый, прямолинейный, не импровизирующий, несмешной. Где-то оно, может, и кстати. А здесь... эх :( Не, у меня воображение хорошее, я могу и так представить, "как бы оно было, если бы", тем более что в речи и жестах Болинброка иногда таки просматривалось то, что явно писалось не под него :))) Но ладно. 



В общем и целом, очень рада, что посмотрела. Может, даже еще туда забреду - расслабиться и полюбоваться на Королеву Анну. 
Tags: Алдонин, отзыв, отчет, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments