УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Благовещенская, день девятый

Итак, очередной отчетик о прожитом дне. Сегодня, правда, хоть есть о чем отчитываться :)
Почти всю первую половину дня мы с девчонками провели на пляже, пользуясь теплой погодой. Искупаться, правда, решилась только Сосиска, спровоцировав очередную волну комментариев от сочувствующих соседей по пляжу: «Бедная малышка, неужели ей нра-вится в такой ледяной воде?!» - «Видите – улыбается, значит, нравится» - мрачно отве-чала я, ожидая с полотенцем наготове, когда муж накупает малявку и вернет ее мне. На самом деле, на мордочке Яськи был написан такой восторг, что народ, пытавшийся по-жалеть несчастного ребенка, рассмотрев в туче брызг горящие глазенки и улыбку до ушей, ретировались сами, не продолжая начатые причитания :)
А еще мы опять видели дельфинов. Сегодня их было двое, и шли они так близко от бе-рега, что, казалось, должны были «сесть на мель». Даже Сосиска, наконец, рассмотрела их, когда пара проплывала мимо нас – мы с Яськой стояли в воде, а дельфины проплыли максимум в пяти метрах от нас. Ульянка вообще кинулась вдоль кромки воды за дельфи-нами, благо, плыли они вдоль берега, то приближаясь практически совсем к кромке воды, то удаляясь на более привычное для зрителей расстояние. Думаю, если бы дельфинам не надоело первым и они не ушли в море, то Улька со стайкой детворы добежали бы до гра-ницы 
А после обеда мы, «сев на хвост» очередным мужниным знакомым, поехали смот-реть, как люди упражняются с кайтами. Зрелище оказалось поистине завораживающим: в небе с обманчивой медлительностью парят подобия парашютов, а воду рассекают на досках, причем на очень приличной скорости, спортсмены. Кто-то просто гоняет, выпи-сывая сложные фигуры, кто-то еще и прыгает на доске, выделывая в воздухе немысли-мые пируэты. И это не один-два кайта – небо полно этих «парашютов», и иногда ка-жется чудом, что они не сталкиваются и не подсекают друг друга. Изредка раздается внушительный «бабах» - это один из кайтов обрушивается в воду, чтобы через несколько минут, послушный своему хозяину, снова взмыть в воздух. Мужнины друзья как раз и занимались кайтами, а еще заодно виндсерфингом. Мы, конечно, не могли просто смот-реть на все это. Вняв убеждениям опытных кайтеров (?), что управление «парашюти-ком» - дело сложное и надо долго тренироваться на суше, прежде чем дело дойдет до воды, мы сосредоточили свое внимание на виндсерфинге. Если муж, по его словам, когда-то уже пробовал этим заниматься, то я, конечно, нет :) Что не помешало нам обоим побаловаться с доской и парусом. Ну, что могу сказать… у мужа хоть что-то получалось. Он довольно уверено, хоть и не слишком грациозно, перемещался под парусом по прямой на небольшие расстояния. Мои же упражнения с этим агрегатом, боюсь, больше напоминали иллюстрации к камасутре, чем виндсерфинг :) «Я в воде, парус рядом», «я в воде, парус сверху», «парус в воде, я сверху» - это еще не все возможные варианты нашего общения :) Но в итоге мне таки удалось пройти под парусом метров 10, после чего я посчитала, что как виндсерфер я уже состоялась и с некоторым облегчением удалилась в сторону берега, оставив доску с парусом законным владелицам и опытным пользователям.
Вернувшись в лагерь, мы с Сосиской еще умудрились сгонять на рынок за обязательным «сосисочьим засыпательным» кефиром. В итоге я вымоталась за день здорово, что приятно – наконец-то день прожит не зря!
Еще по пути к берегу кайтеров (?) мы проезжали базу, где есть прокат лошадей. Те-перь хочу туда, хоть и сильно сомневаюсь в возможности исполнения этого желания.
А еще, я, наконец, начала загорать. Вернее сказать будет «обгорела», но – давно я так не радовалась этому факту! Я-то ведь примирилась с мыслью вернуться в Москву такой же белой, как и уезжала.

 
Tags: отдых, семья, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments