Сначала о хорошем ))) Театр очень красивый - снаружи точно.
Внутри там не так сказочно - просто из-за отсутствия пространства.Т.е. красиво, но теснооо... Зато зал очень-очень приятный, удобный, красивый и т.д.
И сцена :)))
Что примечательно, до начала спектакля сверху на сцену что-то временами капало, что не могло не вызвать у нас
Спектакль - драма... Действие происходит 7 марта 2007 года... Как очевидно из названия, один из героев - школьный учитель (Михаил Окунев). ммм... попытаюсь воздержаться от попыток пересказать действие, ибо вряд ли удастся. У нас несколько линий:
- учитель, в которого влюбляются все поголовно ученицы старших классов. Одна из даже во имя любви (?) уезжает поступать на филологический в Питер, поступает, но ударяется там в спасение заблудших душ. Одна из душ в итоге совершает над девушкой насилие и та кончает с собой. Все это мы узнаем из рассказов персонажей, а сама погибшая Верочка присутствует в виде белого ангела-призрака в душе и мыслях учителя. Верочку (вернее, ее дух?) играет Алина Егошина, прелестнейшее создание, идеально подходящее на эту роль, кмк. Учитель же как-то осо расстроенным не кажется - продолжает учить, вести литературный кружок, вспоминать юную Верочку и страдать пофигизмом, причем все это - лучась каким-то внутренним светом счастья. Само по себе это очень мило и смотреть на него - одно удовольствие, но отношение героя ко всему происходящему я так и не уяснила.
- Родители Верочки - спившийся папа, бывший секретарь Райкома (Е. Смирнов) и ее мать - глава местного законодательного собрания Раиса Николаевна (И. Герасимова). Отец спиваемтся тихо и без особых затей, мать же хочет напакостить учителю, виня его в смерти дочери, и ради этого разворачивает бурную деятельность.
- Роксана Ибрагимова, выпускница МГУ, филолог, ныне - работница пельменной. Убивает главу местного самоуправления, в целях самообороны - он хотель ее изначсиловать. Мы узнаем о произошедшем, когда Роксана приходит в милицию с повинной.
На самом деле, первое действие я смотрела с интересом, тихо радуясь, что все очень даже прекрасно, и даже отметила, что понравились Роксана (Анна Ходюн) и Раиса Николаевна (И. Герасимова). Но во втором действии начался какой-то сюр )))) Раиса Николаевна, вдохновленная примером решения проблемы с помощью кухонного ножа, кидается удочерять арестованную Роксану (71 года рождения, если что) и решает принять ислам, уяснив, что в исламе бог не предписывает возлюбить врага своего (насолить учителю - вот ее цель!). Роксана в двух словах объясняет, как принячть ислам ("только протрезвей сначала!") и сама собирается в тюрьме обращать в сво веру несчастных женщин. Все это - в истерике, с криками, валянием по полу и исктерикой. Забавно, конечно, но... в общем, ладно. Закончивается все ничем (а я-то надеялась хоть на каку-то развязку) по всем направлениям. На самом деле и героев там больше - есть и гастарбайтеры, и судья, и милиционеры, и батюшка, и пр., но это все пересказывать сил нет.
Вышли мы под впечатлением, этого не отнять. Второе действие своей нелепостью драматичность сняло, конечно, однако вечер не удался, определенно.
Но, как ни странно, театр мне понравился - отвлеченно от спектакля. Шикарные программки - точнехонько по спектаклю:
Все службы работают прекрасно - звук, свет, декорации - все замечательно.
И напоследок - я в театре ))) Снимала сестренка, так что "что получилось" ) Если что - там не из-за меня кто-то выглядывает, это фотка на стене...