УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Еще вдогонку )))

И еще немного чуда Омска :)


Сначала транспортное. Мы же видели зародыш омского метро! Представляете, идем, никого не трогаем, а впереди, на перекрестке - характерно расположенные и оформленные входы под землю с многообещающей буквой "М" над ними!

Ну, мы поскакали смотреть - а вдруг??? И... почти. Тут будет метро, как нам рассказали плакаты внутри перехода, а пока это просто самый шикарный подземный переход в Омске :)))


И еще немного общепитовского. Как все приезжие, наверное, мы слонялись по местным кафешкам. Итого могу рекомендовать "Сибирские Короны" - вообще-то пивнушки, но в Омске - очень милые, вкусные, работают (не все, но многие) с 9 утра, предоставляют завтраки и ланчи, фоновая музыка вполне приятная. Так что очень даже там перекусить можно, безотносительно собственно пива. Совершенно точно вкусные драники :))) 
Еще обнаружили Фрайдис, к полному нашему восторгу :)

Ну, в общем, кормят как и у нас, т.е. вкусно )))
А еще - просто открытие лета - в МЕГЕ забрели в Елки-Палки. Честно скажу, у нас я в эту сеть ходить не решаюсь, неприятно и стремно как-то. И в МЕГЕ это было последнее место, куда мы сунулись с целью скоротать часа полтора и подзарядить айпод - ввалились к ним с вопросом: "А у вас розетка есть?!" (почему-то у других розеток в зале или нет совсем, или "у нас одна, но она занята!"). В общем, очень-очень милое место. И розетка есть, и весь дизайн зала такой... прозрачно-светлый, очень радостный и приятный, и чистенько-уютненько, и девочки-официантки милые, и сервис на высоте, и неожиданно вкусно все. Есть в меню черемуховый пирог - рекомендую ))) В общем, я бы местные московские Елки все отправила в Омск на обучение :)))

И последнее - перелетное. Вообще я выяснила, что летать на самолетах я люблю - просто как аттракцион. Взлет-посадка - дух захватывает почти как на "американских горках", а в полете - внизу красота неземная земная... Но вот как мы обратно из Омска летели - это пестня )))) высыпались из автобуса аэродромовского к самолету и увидели... маааленький такой самолетик. Мы дважды пересчитали - у него по борту 13 иллюминаторов. Свой трапик. И надпись "святитель Николай чудотворец" на носу.

Что характерно, не мы одни слегка струхнули ))) В самолетике аж 52 места, высота салона "почти с меня", а как он забавно шасси выбрасывает перед посадкой, ой! ))) Перепуганная толпа здорово обидела стюардессу, на самом деле. Она-то на этом чуде всегда летает, видимо )
Не, в целом долетели хорошо, правда через Нижний Новгород. Но в этом самолетик не виноват, это нас Домодедово из-за грозы не приняло... или мы сами побоялись туда соваться, уж не знаю )



Tags: омск, отчет, я
Subscribe

  • Просьба

    Я уже писала про Никитку, у которого диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Для него все еще (и еще долго будет) собирается кровь - т.е. кровь…

  • Просьба...

    ...о помощи. Не мне, но одному маленькому мальчику, которого мы лично знаем - его и его семью. Далее - перепост сообщения со странички его мамы…

  • "Чумовые боты" (2005)

    Сказочная история о том, как неудачник по жизни Чарли Прайс получает по наследству /уже разорившуюся/ по сути обувную фабрику. И как он, путем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments