УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"МОЦART & S'АЛЬЕРИ" в театре "Булгаковский дом"

В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной основная масса людей (как мне упорно казалось) спешила в театр Моссовета (там же сегодня ИХС!), я  проскочила мимо сада Аквариум и устремилась к театру Булгаковский дом. Мы с ram_tam_tagger достаточно неожиданно для себя (для меня, по крайней мере, точно) собрались смотреть "Моцарта и Сальери" ).


Для меня решающим стало то, что спектакль в Булгаковском доме (я его, кажется, начинаю нежно любить) и то, что там был обещан "В роли Моцарта - Владис ГОЛЬК ( Мастер и Маргарита - Азазелло)". При ближайшем рассмотрении оказалось, что Владис также является и композитором этой арт-оперы. В общем, решили и пошли :)
Ну... это оказалось, как минимум, интересно. Плохо представляю себе, что есть "арт-опера", но то, что опера присутствовала, и "арт" тоже - определенно ))) На сцене пели. И если голос Голька-Моцарта мне лично как-то не показался, то дамы доставили истинное удовольствие: и Э. Цаликова, и А. Рихтер.   
Все действие происходит абсолютно по тексту, но... но... Вот Сальери, в детстве мальчик, на деле оказался женщиной :) Правда, надо отметить, женщиной очаровательной. Сальери здесь вообще мне показался более интересным персонажем - чувствующим, метущимся, страдающим... играющим. Моцарт как-то ближе к зрителям, чуть поверхностнее, проще, что-ли. 
В целом это все очень интересно. Но, но... самое начало на меня произвело впечатление самодеятельности. Куча девушек, Моцарт, еще, кажется, не "включившийся" в игру и от того слегка деревянный (мне так показалось, по крайней мере... хотя возможно это я сама еще не включилась и смотрела "со стороны"), Сальери, на его фоне переигрывающая (вернее, играющая - но как ей одной-то?...). Но уже минут через 10-15 все вошло в норму, а второе действие вообще было прекрасно :) 






Tags: отзыв, театр
Subscribe

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments