УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Амадей", 1984

Досмотрела я, наконец-то, этот фильм, найденный по наводке ram_tam_tagger . Ну и - "Амадей" совершенно прекрасен.

Я, как всегда, прихожу к чему-то долго: еще в школе пушкинский "Моцарт и Сальери", не так давно "МОЦART & S'АЛЬЕРИ" в театре "Булгаковский дом", и вот дозрела до фильма :) Теперь у меня есть "свой собственный" образ Моцарта, и это очень-очень здорово. Я вообще люблю так "знакомиться" с  творцами - потом и их произведения воспринимаются совершенно иначе, появляются свои ассоциации... Или не воспринимаются совсем, да. Понятно, что все знают историю тех же Моцарта и Сальери,  но все равно, пока это не перешло из "общих знаний" в такую... историю с определенными образами людей, своей "картинкой", настроением... все не то.
Итак, попытаюсь вернуться к фильму :)

Моцарт (Том Халс) очаровательный молодой человек, легкомысленный, гениальный, добрый, где-то хулиганистый :)), самоуверенный и... беззащитный.


Сальери (Ф. Мюррэй Абрахам) - взрослый, жаждущий славы и признания, полный ревности и зависти к более одаренным и молодым, хороший композитор, профессионал - но и только, слегка безумный в своем желании стать лучшим, доказать всем...
Это нужно все же смотреть, фильм с потрясающей атмосферой, с очень цельными, яркими характерами, с пронзительностью чувств и какими-то очень личными подробностями (и пусть это лишь замысел создателей фильма), которые помогают понять и сопереживать всем героям... даже Сальери отчасти.


На самом деле я думаю, что этот фильм уже давно видели все, кроме меня :) Но если вы вдруг (вдруг!) не смотрели - рекомендую...

Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments