УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Благовещенская, день четырнадцатый

Ну вот, последняя запись из Благовещенской, завтра вечером самолет, будем весь день метаться, собирать вещи и все такое.
Сегодня, наконец, вода прогрелась до 24 градусов, и я первый (и последний, видимо) раз за этот «отдых» искупалась по-настоящему, а не просто так «окунулась-посинела» :) Зато девчонки окончательно в море разочаровались, видимо: Ульку так и не удалось убе-дить, что море теплое и можно купаться, а Яська была выкупана «добровольно-принудительно» - в воду ее занесли, недовольную, но в итоге ей таки понравилось.
Так вот, итоги нашего здесь пребывания, выводы, так сказать :)
- База испортилась окончательно. При видимых якобы улучшениях (соорудили, нако-нец, примитивную детскую площадку, на пляже появились три «гриба» - стационарных зотна от солнца, а так же прокат шезлонгов), общее впечатление «ужас-ужас». Сме-нился директор и остальные «начальники», в результате полностью поменялась атмо-сфера. Из веселой студенческой коммуны, где ничего нет, но все – общее и всегда идут навстречу, получилось казенно-совковое: «для вас – нет, или за отдельную плату». Сме-нился завпроизводством и совершенно испортилась столовая – именно то, что всегда было на высоте, радуя грамотно составленным рационом, вкусными блюдами и потря-сающей свежей выпечкой к завтраку. Сейчас же меню изобилует котлетами и макаро-нами, выдаются несочетаемые в принципе блюда, как-то грибы и творожная запеканка на завтрак. Ужин безбожно перегружен: «второе» блюдо с обязательными макаронами, оладьи или манник, выпечка… Не проверяла, но ощущение, что в ужине «умещается» дневная норма килокалорий.
В общем, если я еще хоть заикнусь об отдыхе в Благовещенской на базе «Анапа-2» - пните меня, и побольнее.
- Девчонки наши умнички и вообще весьма неприхотливые создания оказались. Ну, с Улькой-то все понятно, а Яся меня очень порадовала. Ни акклиматизации, ни аллергий, ни простуд, ни расстройств желудка, ни капризов, даже не обгорела на солнышке. Моря не боится, спит хорошо, ест тоже неплохо :), общительная, веселая. В общем, опыт засчитан как положительный: если уж мы с Сосиской успешно выжили в этих условиях, то любые другие поездки будут супер-супер :)
- Единственное – Яська грозит вырасти в абсолютного «мамсика» - она никак не со-глашается отпустить меня ни на шаг: если я рядом, то обязана не выпадать из Яськи-ного поля зрения, а лучше – держать малявку за руку или на руках. Надо что-то с этим делать, иначе мой планируемый выход на работу выльется в сплошную нервотрепку. Правда, радует то, что уж если меня точно нет (например, когда мы с Улей в Анапу ез-дили), Яська смиряется с этим и ведет себя отлично. Но вот если я здесь, то ни-ни что-бы, даже и не думала отходить от ребеночка :)
- Мне безумно скучен такой отдых. Не, если бы я была совсем одна, то, наверное, от-лично бы расслабилась – спала сколько и когда хочу, валялась бы на пляже, съездила бы на экскурсии, читала и таскалась с ноутом везде… А в варианте «я плюс довесок в виде дев-чонок» я хоть и отдыхаю, вроде бы, но абсолютно не имею «личного времени». Уутром вскакиваем вместе с Ясей. Ни тебе на пляже полежать, ни искупаться – сплошь гуляния «за ручку» по сложному маршруту годовасика и всяческие развлечения в виде производ-ства куличиков «под снос» в промышленных масштабах или занимательного действа: выливания Сосиской из леечки в песок морской воды, заботливо принесенной мамой - по-вторяется сколь угодно много раз. В столовой полчаса впихивание в Сосиску еды, а по-том заглатывание за две минуты собственной порции, пока муж любезно нянчит сы-тую и полную сил для всяческих подвигов Яську. Экскурсии нам недоступны ввиду мало-летства Сосиски. В общем, мое время – когда девочки спят, но в итоге я так и не выспа-лась по-человечески…

 
Tags: отдых, семья, я
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments