УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

г. Чехов

У нас дача под Чеховым. Уж больше 20 лет. И ни разу я в самом городе не была - ну, не считая путь с электрички на автобус :))) А тут мы решили познакомиться с городом и выбрались погулять. 

Че́хов (ранее — рабочий поселок Лопасня — город (с 1954 года) районного подчинения в Московской области России, административный центр Чеховского района, на реке Лопасне (приток Оки). Площадь 23 км².  82 тыс. человек(2011г). 
Город Чехов располагается к югу от столицы, 55 километров от МКАД по автодороге.



Город действительно небольшой. Немного ненастоящий город, как мне кажется - слишком маленький, слишком... На самом деле, мне так и не понравился - не увидела какого-то своего очарования... 
Но интересное есть :)
Во-первых конечно, Музей писем А. П. Чехова. Он находится в здании где, 2 января 1896 года, по инициативе А.П. Чехова было открыто Лопасненское почтовое отделение. Музей совсем небольшой, так что даже Яська смогла честно с интересом все осмотреть (не письма конечно, но предметы была и само "почтовое отделение").

Во дворе музея установлен трехметровый памятник А. П. Чехову (работа скульптора М. К. Аникушина). Потрясающе красивая скульптура, очень живой там Чехов... 


То самое почтовое отделение :)

А это кое-что из музея:




Яську, как самую младшую, пустили туда, куда всех не пускают - на территорию "почтальона", куда все посетители заглядывают через стойку, как клиенты почтового отделения :) А Ясе довелось зайти и все посмотреть вблизи.
А еще ей дали позвенеть колокольчиками:


Так что этот музей мы наконец-то посетили и изучили :)

А вот больше в Чехове как-то ничего не попалось интересного... 
Нашли КТЦ Дружба - веселенькое здание и, судя по стендам на удице, очень нужное и интересное по содержанию - куча кружков, секций и всего такого.

Перед ним же симпатичная площадь с фонтаном и стеллой:



Еще видели городской театр, похож, летом не работающий...

Проезжали мимо Ледового хоккейного центра - но где мы и где хоккей...

Забрели в ТЦ Карнавал - похоже, единственный крупный ТЦ, да еще с кинотеатром :) Освоили тамошние магазины - собственно, те же, что и у нас здесь. Яська с папой ходили в кино, пока мы с Улькой занимались "шоппингом" :) Что забавно, у нас деньги закончились раньше, чем у них мультик, так что минут двадцать мы с Улькой просидели на диванчики перед нужным залом кинотеатра, ожидая окончания сеанса :)

Вот такой вот город Чехов нам показался... неяркий, неинтересный - или хорошо скрывающий свои интересности и красоты. Но в общем день мы провели таки хорошо, что само по себе очень здорово )))

Tags: Чехов, дача, отдых, семья, я
Subscribe

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments