УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Дачные похождения: Приокско-террасный заповедник

Мы сегодня туда смотались, в заповедник. Оказалось очень здорово :) Мы с мужем довольны, Улька в восторге и требует еще раз туда съездить (пока договорились зимой), Яська, права, большую часть времени скучала, но в итоге и она осталась довольна :)

Итак... мы просто приехали и купили билеты: с 9 до 15 часов там проходят экскурсии, каждые полчаса, похоже. Пока ждали начала, посмотрели сувениры и "домик лешего".




Потом нас повели на территорию. Животных оказалось не всегда хорошо видно... а некоторых и совсем не видно. Ккабан нам так и не показался, а олень был так далеко, что я, фотографируя, его так и не видела :)) нашла уже на фото. Большая часть зубров были далеко-далеко, хотя потом мы нашли таки поближе :)

Олень, который был ооочень далеко.
 

Улька играет в "найди 10 отличий" :)))


А это такое предостережение :) Вообще-то, похоже, зубры не самые дружелюбные животные... но могучие :) В общем, как сказали, врем от времени прорывают сетку...

А вот и зубры! Подальше:


И поближе:


А это бизон, самый крупный там, похоже:



Вот по таким "улицам" нас водили :)


Яська большую часть времени просидела у папы на шее. Для нее, конечно, это все было не очень занимательно: животные не разнообразные, большую часть их и не видно толком, рассказ экскурсовода тоже не особо занимателен... Хотя Ульке, напротив, было очень интересно, она прилипла к девушке-экскурсоводу и еще вопросы задавала :)


Фотография из серии "киса и ося здесь были" :))) Мы, как родители школьницы, жутко занудно-корыстные. И чуть что, сразу думаем в сторону "а из этого получится неплохая презентация!" :) В общем, нафотографировали Ульку на фоне всего - будет материал для "Окружающего мира" :))

И еще разная живность, встреченная там:





А вот где Яська "добрала свое":

Смотрели, как реставрируют статую :)

Освоили горку - явно для зимы, но и так ухтрились поиграть на ней.

Ну и - раз есть пони, на них можно кататься! :)

Вот так мы и съездили. Специально из Москвы вряд ли поехали бы - ради чуть более, чем часовой экскурсии, слишком долгий путь... А с дачи в самый раз оказалось :)
Ну и напоследок - просто небо...






Tags: дача, дети, заповедник, отдых, отчет, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments