УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Русалочка"

У меня вся френдлента и весь вконтакт пестрит отчетами и впечатлениями от вчерашней премьеры "Русалочки". А мы как самые умные  премьеру пропустили и сходили сегодня :)))



У меня волею судеб оказались четыре билета, два в первый ряд, два в 15й :))) Все бы ничего, но Уля возжелала сидеть в 15ом с подружкой (разбив мой план сидеть втроем в первом: Ясю я могла и на руки взять, в общем-то). Так что сидели поврозь, мы с Яськой, как самые-самые, в первом ряду практически в центре, а Улька с подружкой в 15м сбоку, с одним на двоих биноклем (а не готова я два бинокля по 200р брать...). Вообще про цены надо отдельно говорить: бинокль 200р, пакетик мармелада, вода без газа, мороженое - "все по 150р", аквагрим 400-500... На этом фоне программка за 150 показалась практически даром (или по 200 она была?.. не помню). 
Ну, напуганные отчетом на одном форуме (краткое содержание: фойе размером с мою кухню, очередь в дамский сортир ...вы будете стоять с начала антракта до финального поцелуя, два гардероба по бокам, ...мест на 300, в зале душно), мы приехали минут за 40 до начала. Встали в очередь на вход. Лирическое отступление - кто догадался застелить площадь перед входом ковролином?! Он промок насквозь до полного ощущения "я стою в луже" при внешне неплохом состоянии ковра. А вот если на нем подпрыгнуть, веселые брызги "из ковра" разгоняют окружающих метра на два :))) Дети так и развлекались (не только  мои). Очередь тянулась где-то со ступенек. Правда, шла довольно быстро, так что мы скоро попали внутрь. Фойе со времен бытность этого здания кинотеатром, конечно, не выросло :))) Но, т.к. пришли мы заранее, было еще просторно, очередей не наблюдалось, мы разделись и (ура!) зашли в зал (хорошо хоть пускали сильно заранее). Кстати, в зале не то что не душно - там прохладно, вентиляция работает на все 100%. Забегая вперед (и чтобы потом не прерываться) скажу, что в антракте мы тоже все успели - пардон, в туалет сходить практически без очереди, в самом начале антракта (правда, когда выходили, очередь уже была почти на все фойе), и Яську расписать аквагримом, а старшие девочки гуляли в антракте сами и успели разжиться чипсами. 
Ну, наконец-то дошла собственно до спектакля.
Товарищи, это красиво. Нет, КРАСИВО. Практически оживший мультик :) Декорации, костюмы, спецэффекты - все продумано, качественно, ярко, все на своем месте. На самом деле, просто супер. Яська смотрела, буквально раскрыв рот :)
С составом у меня серьезные непонятки, ибо в программке, конечно, не указано, кто играет сегодня, а распространяющие программки девушки совершенно не в курсе данного вопроса. Так что кого смогла разгадать, кого нет... )))
Русалочка. Нам определенно досталась Елена Газаева. По-моему, прекрасная Русалочка, такая девочка-девочка :))) Не возьмусь хвалить вокал - иногда мне прямо очень-очень нравилось, а иногда наоборот, но Русалочка мне (и Ясе с Улей) понравилась ))
Принц Эрик. Кажется, Евгений Зайцев. Очень даже принц :) Всем хорош, только почему-то на девочек впечатления не произвел. Знаете, как обычно все влюбляются /на время просмотра/ в принцев? Так вот - моим понравились Русалочка, краб и рыбка. принца не вспомнили почему-то :(
Кто играл Урсулу, я определить не в состоянии совсем. Но она была шикарна :))
Царь Тритон. Кажется, Ябчаник, хотя кто их в гриме разберет :))) Хороший царь, качественный, но не слишком запоминающийся. Такой классический второстепенный персонаж. На мой вкус, даже не попытался сыграть там, где мог бы: гнев, обеспокоенность, волнение. Ну, т.е. показал все правильно, но совсем-совсем сам не участвовал как будто. Зато как забавно он делал "плавательные" движения! :)))
Себастьян. Видимо, это краб :)) Совершенно не помню мультик... Даже предположений нет, кто играл. Но крабик был зачетный :)))
Гримсби. Безмерно расстроена, что не достался нам Балалаев. Хотя Олег Федькушов (если это был он :)) ) понравился, очень даже. 
Флаундер. Похоже, что был Марат Ярулин. Такой трогательной рыбки я еще не видела :))) Прелесть!
Скаттл был явно подарком для взрослых :))) Позитюкнутая птичка :)))
Ну вот в основном и все. 
Очень, очень красивая постановка. На мой взгляд, куда краше и волшебнее всех, ранее виденных нами. Подводный мир настолько реален, будто его обитатели действительно плавают в воде :) 
Про мальчиков не уверена, а девочкам, по-моему, просто необходимо это смотреть. Конечно, если девочки любят сказки :))) 
Вот несколько кадров сегодняшних:





После спектакля мы быстро оделись (благодаря биноклю опять проскочили мимо очереди) и выкатились на улицу. после недолгого совещания у фонтана решено было закончить день в ростиксе (да, нон теперь называется KFC, но по мне так это неаппетитно звучит...), что мы с успехом и проделали :))) 

ЗЫ - и кратенько по залу. Он /зал/ вполне удобный, в первом ряду видно шикарно вообще: сцена довольно далеко и она невысокая, так что даже Яське было видно все. Девочки отрапортовали, что из их 15го ряда (крайние места) было тоже все видно прекрасно. 

Ох, хороший был день... красивый :)  

UPD - добрые люди подсказали: Урсула - Манана Гогитидзе, Себастьян - Павел Бердников. Ну и Тритона я правильно вычислила, ура :)
 

Tags: дети, отзыв, театр, театр Россия, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments