УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

ПРЕДПРЕМЬЕРНЫЙ показ спектакля «VERDICT: ЧИСТОТА» для блогеров

Сегодня, благодаря любезному приглашению teatr_durovoy , мы с мужем увидели... даже не премьеру (она только завтра), а предпремьерный показ (меня всегда завораживает возможность "заглянуть в будущее" и увидеть, как оно будет завтра :)) ) спектакля «VERDICT: ЧИСТОТА» в Театриуме на Серпуховке.




Во-первых, все действительно происходило "подпольно", т.е. буквально - в подвале :) Даже гардероб там организовали, очень... неожиданно. И настраивает на определенную волну. 
Когда нас пригласили рассаживаться, актеры уже были на сцене (вернее - перед рядами стульев для зрителей). И... началось. 
Я, оказывается, знаю, что такое антиутопия :) Несмотря на всю серьезность идеи, меня не покидало ощущение, что я заглянула в свое детство - происходящее на сцене  напоминало сразу несколько сюжетов из читанной-перечитанной еще в детстве литературы, от Стругацких до Брэдбери и еще куча... Было впечатление, что какие-то моменты я даже видела раньше - настолько они точно совпали с воспоминаниями о когда-то прочтенном... 
На самом деле, спектакль прекрасный. Вот правда - прекрасный. Несколько схематичный, но с яркими вспышками чувств и эмоций,  почти без декораций, но это оказывается совершенно неважно уже на второй минуте... 
Пересказывать сюжет я не хочу. Во-первых, смотрите сами. Во-вторых, вы такое, скорее всего, тоже когда-то читали и успели со всех сторон обдумать, пройтись по жизненной цепочке каждого из персонажей, примерить на себя, ужаснуться, поторговаться сам с собою и все же отвергнуть... или нет? Но это было тогда, давно... А теперь - взрослыми, понимающими, знающими, что происходит вокруг - посмотреть и подумать стоит еще раз... наверное.
Вооот... на сцене были
Она - Мария Павлова
Он - Евгений Казанцев
Красивая - Маргарита Белкина
Народный избранник - Игорь Голубицкий
Жена избранника - Наталья Валуева
Их ребенок - Алиса Голубева
Инспектор - Владимир Антипов
Молчаливая - Юлия Сдвижкова
Замужняя - Юлия Тарникова
Ее сестра - Юлия Юнушева
Все понравились. Вот все-все :) Но отдельно хочу сказать спасибо Евгению Казанцеву. Удивительно светлый получился у него герой. Как луч света в темном царстве :) 

В общем, всем рекомендую посмотреть "Чистоту". По-моему, хотя бы один раз это нужно увидеть.

И немного не совсем относящегося к спектаклю :)
- очень здорово было там, в подвале, в ожидании момента "запуска" нас в зал, найти кулер, стаканчики, чай, печеньки :))) Очень кстати и очень приятно. Не нашлись только салфетки :)
- что-то не то с организацией зала. В смысле - просто стулья, без подъема, при отсутствии сцены (т.е. сцена не на возвышении, просто на полу играют) это же неудобно. Ну мы попали во второй ряд, и между сидящими в первом ряду я, в основном, все видела. А что удалось увидеть задним рядам, даже не представляю ((


Еще раз спасибо teatr_durovoy,  kisstochka_rusи  Терезе Ганнибаловне  )
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments